最新閲覧日:

 甥っ子が、誕生日(9/9です)に「葡萄のケーキ」を、食べたいと、言い出しました。誕生日のケーキは、いつも、手作りしてるので、今年も、自分で、作りたいのですが、作り方が、わかりません。レシピを知ってる方、ぜひぜひ、教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

苺のショートケーキの苺の代わりにブドウを使えばいいのではないかと思います。


子供の事なので、そんなに凝ったものは期待していないと思いますよ。
あと、スポンジを焼くときに葡萄ジュースを入れると色もそれらしくなっていいと思います。
    • good
    • 0

レアチーズケーキの上にぶどうのゼリーを流し固めて、トッピングに粒のぶどうを


乗せるのはいかがでしょう。

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/4561/ch …
このように「タルト生地」を使わないチーズケーキは簡単ですよ。

http://www.atochigi.ne.jp/kikaku/recipe/recipe.j …
こんな感じのゼリーの中に「剥いたぶどうの粒」を入れて固めれば良いかと思います。

出来たモノにクリームでデコレートすると綺麗だと思います。

余談:
スポンジ使わないから『手抜き』って思われるかな??(;^_^A アセアセ
    • good
    • 0

フレッシュのぶどうを使ったケーキです。


ぶどうは種がないピオーネを使うと良いそうです。
http://www2.kumanichi.co.jp/spice/okashi/okashi9 …

参考URL:http://www2.kumanichi.co.jp/spice/okashi/okashi9 …
    • good
    • 0

葡萄、さくらんぼ、ブルーベリーに数種類のナッツをふんだんに使ったケーキですが・・・。


http://www.mikuriya.co.jp/compe/2000/recipe.htm#2

参考URL:http://www.mikuriya.co.jp/compe/2000/recipe.htm#2
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報