重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

プレゼントにあげたいのですがどっちが可愛いですか、、、、、、!

「プレゼントにあげたいのですがどっちが可愛」の質問画像

質問者からの補足コメント

• クリスマスプレゼントで考えています。マフラーとも迷っています(>_<)

A 回答 (4件)

正直どっちも微妙ですね。

フレッドペリーのこれ見よがしのマークが付いているというだけで、特に見どころの無いデザインです。

シンプルで無地や渋い色が主流のメンズアイテムの中でも、マフラーは色柄で結構遊べるアイテムだと思います。また、服のようにサイズやシルエットも気にしなくていいので、贈り物には適しています。
奇抜過ぎて抵抗感あるほどではないにしても、あまり巷でも目にしないような「お!」と新鮮味を感じるようなデザインのマフラーをお勧めします。マフラーはメンズでも色柄が多いのできっと見つかると思います。

あと、その方がモノクロをよく着るならモノクロ系、アースカラーや青系のアイテムをよく使うなら同じアースカラーや青系、のアイテムを選ぶと、相手の方も割と扱い易いかもしれません。
    • 0

プレゼントはマフラーではないにしろ、ひとつに絞った方がいいと思います。

ひとつにしぼることで複数あげるよりも有難みが増します。
    • 0

上がいいですね。

マフラーは自分の好みもあるので、靴下の方がいいと思います(^^)
    • 0

マフラーの方が思い入れ深いものになりそうな気がします。

• 0
この回答へのお礼

有難うございます!
予算的に、グローブだったらあと靴下かハンカチかで2つ、マフラーだったら1つになってしまうんですけど、どうですかね(>_<)