No.5ベストアンサー
- 回答日時:
追加
4で駄目なら、ブラウザのコンソールからコードを実行します。
ブラウザで右クリックが禁止されているページを開き、ブラウザの「デベロッパーツール」を開き、(Windowsの場合は「Ctrl + Shift + I」)
orブラウザのメニュー「その他のツール」「デベロッパーツール」を選択
ブラウザの右側か下部にデベロッパーツールが表示、デベロッパーツール内「Console」を開き、中央「矢印の右にある空白部分」をクリックし、解除コードを入力、Enterキー実行。
document.oncontextmenu = function(){return true;}
回答ありがとうございました。
すいません、知識足りなくてどこをどうやったら仰る通りに出来るか分からなくて・・・・・。
ウエブページの印刷にはエプソンに繋ぎ直して印刷する事にします。
本当はインク代が安いキャノンでやりたいのですが(^^♪w
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
追加
右クリックが禁止のサイトでは、右クリックを有効にするコードを実行します。
ブラウザで右クリックが禁止されているページを開き、ブラウザのアドレスバーにJavascriptコードを貼り付けてEnterキー実行。
javascript:void(document.oncontextmenu=null);
(コピー&ペーストでは「javascript:」部分が消えるので手動で入力)
回答どうもです。
右クリック禁止は今回は当てはまりません。アマゾン等の商品概要画面で右クリックで印刷の項目よりプリンター印刷画面出てきて、印刷しても何も印字しないのです。
No.2
- 回答日時:
追加
右クリック禁止の場合、Edgeでは、右上「メニュー」「設定」左上メニュー、左側メニュー、「サイトのアクセス許可」「Javascript」「許可」の右スイッチを「オフ」に切り替え、Javascriptを無効化。
No.1
- 回答日時:
webデータが大きいということはありませんか?
データの一部が抜け落ちるなど、うまく印刷できない場合があります。
ドライバーの「ページ設定」「印刷オプション」「印刷データの欠落防止」を「オン」に設定(印刷品質が低下する場合あり)
>印刷モードからだと支障なし
同機で?
(ウエブページで印刷するブラウザは?)
回答どうもです。
ヤフオクの払込票ですからテキストばかりですから相当軽いと思われます。アマゾンの画像だらけでも普通に印刷出来てました。
ブラウザはクローム使用です。フォトビュアーで印刷したのは無論G1310です。
ありがとうございました。