No.3ベストアンサー
- 回答日時:
iPhoneSEって機種が、Apple社より出ており、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンク、楽天モバイルからも購入することができます。
同じApple社ですから、使い方も比較的近いからよいでしょう。
8までとSEは、ホームボタンがありますが、X以降はありませんからね。X以降は、ジェスチャー操作になりますし、操作方法が異なることもあるので、今までと違う操作となるのでダメでしょう。
SEなら、OSのバージョンの違いだけで、同じ操作となります。
しかも、NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクって、iPhoneSEを1円とか格安で投げ売りしていることもあるようですから。大手家電量販店とかで行っているようです。
MNPをするか、契約変更をするかの二択なんですから、そのまま、MNPをするなり契約変更をした方が楽でしょうしね・・・
1円とかで新品が買えることがあるのに、わざわざ転売ヤーが高額な利益を上乗せした高い中古を購入する必用はない
中古を買っても、わざわざ店にいき、契約変更なりする必用はありますから。
この回答へのお礼
iPhoneSE 1円は魅力的です。転売ヤーが高額な利益を上乗せした高い中古を購入する必用はないとのことも大変参考になりました。有難うございました。
No.4
- 回答日時:
auのiPhone SE(第二世代)64GB 一択でしょう。
3G停波ユーザーの機種変更なら、事務手数料が無料な上、どこの店でもキャリア割が効いて端末代0円になるはず(投げ売りセール関係無しで)。
恐らく店頭には在庫が無いと思いますので、直接店舗に来店して取り寄せ手続が必要です。
この型番はWEBでの取り寄せ手続きができません。
No.2
- 回答日時:
iPhone SE (第2世代)がオススメだが、今までiphone(au) 5sに満足していたのなら、これでもオーバースペックでしょうね。
iPhoneは、高品質なだけにいつまで経っても壊れないので中古品でも高いです。といってiPhoneでこれ以上安い機種はない。それよりauで継続かも疑問。どんな使い方をされているか知らないが、通信量が少ないなら楽天モバイルの方が安い。楽天モバイルでもiPhone SE (第2世代)を扱ってます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- iPhone(アイフォーン) スマートフォンの機種変更をしたいのですが、知識に疎いのでおすすめを教えてほしいです。今使用しているの 6 2022/09/12 18:23
- iPhone(アイフォーン) 中学生のiphone SE故障、修理、乗り換えについて教えて下さい。 2 2023/03/27 08:26
- iPhone(アイフォーン) 中学生のiphone SE故障、機種変更について教えて下さい。 3 2023/04/07 08:22
- iPhone(アイフォーン) AmazonでiPhone購入 4 2022/07/13 08:01
- au(KDDI) 携帯の乗り換えについて 今auでiPhone使っています まだ機種代が残っていますが、ドコモに乗り換 10 2023/04/19 09:40
- au(KDDI) auの携帯番号そのまま→UQモバイルに変更したい 3 2022/09/10 07:03
- iPhone(アイフォーン) ゲオモバイル中古 状態 A iPhone XRとSE2どっちがいい? バッテリーはどれ位違う? 1 2023/03/16 15:47
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 子供を撮るのにオススメのスマホ 6 2023/06/24 23:45
- 格安スマホ・SIMフリースマホ スマホ購入時に入った安心パックについて 4 2022/06/21 18:52
- docomo(ドコモ) 私が去年の9月までauを使ってた時にiPhone 11がアップグレードプログラムで契約していましたそ 4 2022/05/14 11:44
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイホンで録音したい
-
アイホンVH-RMA-Sというインタ...
-
iCloudストレージの使用容量を...
-
アパートのインターフォンの赤...
-
Microsoftのoutlookを使ってい...
-
アイホンのフリーズ
-
Temuってやたら安いですが本当...
-
iphone15 今年出ますが、iphone...
-
WindowsXPのパソコンでitunesを...
-
iPhone、触ってないのにスクリ...
-
ケーブルをパソコンに差し込ん...
-
アイフォンから携帯が勝手にか...
-
下取りに出す初期化後のiphone6...
-
iPhoneの誤作動防止のやり方に...
-
iPhoneの写真を外部に保存する場合
-
iphoneを遠隔操作したい
-
子供と一緒のApple IDを分けたい
-
iPhone5sの写真をPCに移すと順...
-
iPhoneのアップデート
-
LINEでパソコンとiphoneを同時...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アパートのインターフォンの赤...
-
iPhone で画面録画をする時に、...
-
アイホンの位置情報サービスで...
-
ドアホンはアイホン?パナソニ...
-
アイホンの位置情報サービスに...
-
アイホンVH-RMA-Sというインタ...
-
アイホン 待ち受け画面 調整
-
これをどのくらい延滞してしま...
-
アイホン本体のアップルIDの変...
-
ドアホンの互換性
-
アイホン7同士のデータ移行に...
-
アイホンの画面を写真に撮りたい
-
64ギガのアイホン8を使っていま...
-
アイホンのバックアップする方...
-
アイホンとアイパッドの同期の...
-
アイホンで、 写真を撮ったとき...
-
携帯画面の右上に小さな飛行機...
-
アイホンで録音したい
-
「Facetimeおよびimessageを有...
-
iphoneについて
おすすめ情報