No.4ベストアンサー
- 回答日時:
束縛とは、〜しないでねと制限を与える事が束縛なので、女友達と連絡を取るのは寂しいなと甘えた感じで伝えるくらいなら良いと思いますよ。
あなたの気持ちを聞いて彼がどの様な判断をするかは彼次第なので、それでも彼は変わらないなら、彼としては女友達と連絡をし合う事には特に罪悪感を感じない人なので、あなたがそんな彼を受け止めるかどうかですね。
たまなら仕方がないと思うかですね…
私も用事ではない他愛もない会話は何のために必要なんだろう?と思ってしまいますけどね。
No.3
- 回答日時:
ホントにやめさせる、というのではなくて、あなたの気持ちを伝えておくことは大切ですよ。
何もしなければ、「たまに相手からラインがくるときのみ返している」がエスカレートしますからね。
そうなってからだと面倒です。
今のうちに言っておけば抑止力になりますから。
No.2
- 回答日時:
私36旦那25です!
結婚してもうじき3年で2歳の子1人と
2人目が来週出産予定の者ですが……
嫌ですよ!笑
男友達と女の子の話してるだけでもいい気しないです笑
旦那も旦那で私が男友達とLINEとかしてたら絶対嫌がります!
質問者様のことを全然束縛し過ぎとは思いません(^-^)
人に寄るでしょうが、何でもいいよいいよ、より
して欲しくないと言われる方が愛情感じるかと思いますが?
私は旦那に嫉妬されたり嫌がられる方が
嬉しいですよ〜(*^^*)
ご回答ありがとうございます。
自分では、学生の恋愛でもないし、これは束縛だろうと思っていたので同じように嫌がる方もいて安心しました。
彼氏に嫌ということ伝えようと思います。