重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中学生です。長文ですがお願いします。この間彼女が僕の家の二つ隣の他の男子から家に来て2人で遊ぼとしつこく誘われたらしく僕はその際2人で会うのはいいけど家は嫌かなー笑と言い彼女は誘いを断って今後はLINE以外の関わりを持たないと言っていたので僕はそれを信用しました。その時彼女は僕に「もっと異性関係厳しくしてほしい。嫉妬とか。私も軽い性格直したい」と言ってたのでお互い承諾して終わったのですが昨日彼女が突然家に来てその男子と2人で家で遊んでいいか聞かれました。少し遠くにその男子の姿があって僕は頭真っ白になりました。彼女には誘いがしつこすぎて会うつもりはなかったけど会っちゃった。ごめんなさいと言われました。僕はその時「来ちゃったんなら仕方ないから、遊んでいいよ。でも家はやめて欲しい」と伝えすぐ外せない用事があったのでそれに向かいました。信じてたのにもう頭真っ白で、1日ぼーっとしてました。僕は彼女に「土日どっちか会お。あと今日は連絡して来ないで」お送りました。そのあと僕の友達から◯◯と何かあったの?と聞かれました。友達が彼女とのトークを見せてくれてそこには「会わないって約束したのに会っちゃった。大切な人を傷つけちゃった。連絡して来ないでって言われちゃった。大切な人失ってから後悔しても遅いんだよね」と相談してるのがありました。これを見てどうこう思った訳ではないですが今日彼女が学校を休んだことから少し心配になりました。今日違う友達から彼女しんどそうだぞ」とLINEが来ました。とりあえず土日会えるかもう一度聞いたのですがずっと未読で友達に相談したところ「土日に会って別れ話されるのと勘違いして怖くて既読できないんじゃね」と言われました。今は連絡を待とうと思いますが自分の対応も悪かったのかなと、反省してるところです、、、その時の僕はもう彼女のいうことにツッコミどころが多すぎて空回りしてました,皆さんはどう思いますか?僕は連絡を待つべきですか?

A 回答 (1件)

ゴメンね。

彼女だろうけど「面倒くさい」と思っちゃう。

まず、自分が浮気しておいて、許してもらえなかったら、悲劇のヒロインに一直線。周りに情報ダダ漏れさせて。現実逃避。自分のことしか考えられない痛い奴。

君の対応は何も悪くないよ。
    • 1