重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティー本気度は?うまくいくコツは?
20代後半の女です。
最近、彼氏と別れ、婚活パーティーに行きました。結婚相談所が運営しているパーティーです。
何回か参加し、良さそうな方とマッチすることができました。

なんだか調子が良すぎて不安になっています。相談にのっていただけませんか?

4回参加し、3回第一希望の方とマッチング成立しました。また、第一印象が良い方に対して、マッチング前にアピールカードのようなものを送るのですが、そのカードは参加者の8割ぐらいの方からもらいました。

私が連絡先カードを渡した方からはほぼ100%連絡先をもらい、連絡をくれた方はスマートにご飯に誘ってくれて、1回目だけじゃなくて2回目も会おうとしてくれるんです。

婚活パーティー初心者でよくわからないのですが、こんなにスムーズにいくものなのでしょうか?
パーティーに参加したことのあるパーティーに話を聞いていたのですが、本気度の低い人ばかりだったという話を聞き、期待していませんでした。

やはり遊び目的?のような男性も中にはいますか??
もちろん同時並行されている方は沢山いらっしゃると思います。

まだどの方ともお付き合いをする段階には至ってませんが、2回目も会おうとしてくれる男性や毎日丁寧にラインを返してくださる男性ばかりでパーティーの印象が変わりました。

今まで結婚相談所を使ったこともありますが、300件ほど申込をもらい、何人か会いましたが結局うまくいかずすぐに退会をした経験があります。苦い思い出です。

・婚活パーティーでうまくお付き合い、結婚までいくポイントはあると思いますか?

・真面目に交際相手としてみてもらうために何かできることはあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

婚活もマッチングアプリも単なる出会いの場ですから、まずはお付き合いしたい相手に出会い、付き合ってたくさんの時間を共にして、ずっと一緒にいたいと思えたら結婚ですよね?

はじめから結婚を意識しないで好きかどうかを見れば良いのではないでしょうか。
婚活なら費用もかけているしアプリよりはみなさん真剣な印象がありますよ。
がんばってください。
    • 1
この回答へのお礼

たしかに、本気度の高い方が多いと感じます。
しっかり時間をかけたいと思います!

年収、価値観、趣味、性格、会社に勤めて何年か等をよく観察することですね。

平常心で冷静さを保つことです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!冷静に対応します(^^)

時間をかけて、相手を良く見極めることです。

• 1
この回答へのお礼

時間をかけるの良いですね!

簡単に体を許さないことですね

• 1
この回答へのお礼

はい!しっかり見極めます!