重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

行動しろ。
チャレンジしろ。
努力しろ。
しなければ何も変わらない。
と言う人がたくさんいますが。。。

それができなくて悩んでるんですけど。。。
そんなこと出来るならとっくにしてます!

行動できないんですけどどうすればいいですか?
行動できない理由は「怖い」です。

A 回答 (50件中1~10件)

金やったらなんぼでも払うがな、すぐにこれを言う癖のある人いました。

本当に口から出任せなんです、実際に金額を提示すれば、ほぼ絶対にと言って良いほど、高いと文句言っていましたよ、「なんぼでも払う」言葉と矛盾しまくりですね。
貴方の、捨てセルフはそれよりひどく、矛盾すら有りませんよ、全く無関係の思いつきの言いたい放題にすぎません、まさに支離滅裂?、それでは何も行動起こすことなんど出来ないでしょうね、支離滅裂では何事にも対処方法考えられませんね、怖がる事しか出来ません、語るに落ちる?自分で結論導いてしまっています。
    • 2

ただ、ただ、「なりたい自分」になりましょう。

「怖がって行動できない自分」で居たいのか、自分に問いましょう。

「他の人が言っている」のような、「他の人の意見」だと思うのなら、しなくて良し。
最終的には「他の人」に意識を向けずに、自分が本当に行動したいのかどうかだけに焦点を絞った方が力が湧いてくると思います。
    • 2
この回答へのお礼

力は湧いて来ませんね。
ちょっと人生諦めてる感あります。。。

他の回答者さんとのやり取りを読むに今まで君は、女性には全く相手にされず、年下にはバカにされ、同年代からは無視されて過ごしてきたんだろうね。

君には誰が何を話しても無駄。
明らかになんらかの精神上の病気だろう。
このままではまともな社会生活が送れるはずもなく、人様にも迷惑をかけてるだろうから、はやく病院に行った方がいい。
いちいち幼稚な口答えせずさっさと行きなさい。
    • 1
この回答へのお礼

だから私女ですけど。。。
あなた自分自身のこと言ってない?
人様に迷惑かけて何が悪いのʅ(◞‿◟)ʃ?

病院なんか行っても無駄。
精神科医は病気1つも治せない。

さっきも言ったけど頭の悪い回答はご遠慮くださいm(_ _)m

問題は安全である親が

そこに居なかったー。親が
外を恐れて外にあなたをださなかったらこうなりますよー
誰でも。
まず家の玄関の掃除簡単な
料理をしては?
親とは別の世界を作って下さい。恨む能力がある貴方は
病気ではない。いちかばちか
で掃除をしなさいねー。また
信じられるなにかをみつけること。なんでもいい。
    • 0
この回答へのお礼

ゼツボウテキー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!!

>お金がない。

海外は恐ろしい。
南米などはお金が無くてもやっていける国が多いです。ホームレスになってまで南米で生きることを決めた日本人もいるほどです。
https://japanreset.blogspot.com/2022/01/blog-pos …
    • 0
この回答へのお礼

海外に行くお金がないです。

返信はお礼じゃなくて補足でしてほしいですね。

「死ぬときはもうしょうがないです。」
30歳までに結論出さないとマジでどうしようもなくなりますよ
30過ぎたらだれも雇ってくれなくなるから
    • 0
この回答へのお礼

補足で返信は嫌です。
30過ぎてますけど。

なさざらん、ならぬは人のなさざるなり。

つける薬も、何のアドバイスもありません。
怖い、と思うのはあなた自身、あなたの勝手です、他人は何も手出しできません。
三軍(大軍)も帥を奪うべきなり、匹夫の心奪うべからず。
※いかに大軍の大将といえども拉致することは可能だが、一人の人間の心を奪うことは不可能。
    • 2

変わっている部分を意識すると、いろいろな変化を感じられますし、そこから始めると良い気がします。

例えば、ご自身の心臓の鼓動とか、体温とか、筋肉の動きなどを観察してみると、気分や温度などの環境によって変化すると思います。

そういった自分の肉体的な変化だけでも、毎日の生活においていろいろな面があります。

【昨日と同じ今日もないし、今日と同じ明日もない】のが現実ですし、自分が意図しない変化は身近にたくさんありますから。

別の言い方をすると【変化しないものはない】と。

逆に変化しないように、同一でいられる努力ができるのであれば、すごいことだと思います。学会か何かで発表なさってはいかがでしょうか。

四季の移ろいもそうですし。ちょっとした変化に気を向けては?

恐怖に関しては、「何に恐怖を感じているのか」といった構図を理解すると、少し落ち着いて取り組めると思います。
    • 1
この回答へのお礼

全てが怖いのです。

何もしなくていい。

• 2

回答者の答え・アドバイスの全てを否定するつもりで、質問しているって、何のために質問しているのですか。

そうした行為が望みなのでしょうか?回答者の方が、内容はともかく、回答してくれること自体が、現在のあなたにとってのかけがえのない喜びや達成感といったところなのでしょうか?
あなたには、あなたの課題を解決したいという気持ちは、元々さらさらないと、感じますが。
また、回答者のお一人が言われた、デール・カーネギーさん、別に偉人ではありません。でも、「道は開ける」は、名著です。私も10代の頃に出会っていれば、全く違った人生を送れたと思います。もちろん、今の私もその本のおかげで数倍以上、人生を充実できた、と思っていますが・・。
おそらく、あなたのようなできそこないで、生きる力を失った人、何をやっても救われないと思われるような人、誰にも負けないほどダメな人間を自負している人・・・、おそらく、何百万人、何千万人、それ以上のそうした人たちを救ってきた、名著であることは確かです。何でもかんでも、トライする前に、ケチをつけたいのでしょうが、まず読んでみてください。まぁ、それも皆さんが言う、チャレンジや行動・・なんでしょうね。もし、読む能力のないほど、できそこないで、ダメなあなたなら、CDなどの音声のものも、ありますよ。そらなら、聞き流しででも、何度も聞けますから・・。
・・まぁ、どうせ、また否定・・とか、無視・・かもしれませんね。
    • 2
1  2  3  4  5 次の回答→