14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

こんにちは。私は大学生なのですが、私の世代でゼンリーが流行ってます。よく学校でも、クラスの人が「昨日ゼンリー見たんだけど〇〇にいたよね!!」という話をして盛り上がってました。しかし私にはその良さが分かりません、、、簡潔に言うと監視されてるみたいですんごい嫌です。仲のいい友達でも家族でも恋人でも絶対嫌です。一人のプライベート時間まで共有する意味がわからないです( ̄▽ ̄;)なんだか感覚が違うなーと思います。プライベートの情報はインスタで十分だと思ってます。でもメリットがあるのも知ってます。待ち合わせにすごく便利だったりとか、、、でもそこしかメリットがない気がします。待ち合わせって言ったって電話すればいいと思うのですが皆さんはゼンリーについてどう思いますか?良ければゼンリーを使ってる方の意見も聞きたいです!

質問者からの補足コメント

• 多分私は友達の位置情報とかどうでもいいと思う人間です笑

A 回答 (2件)

最近、徘徊癖のあるバアちゃんのスマホに仕込んでいるぐらいですね。

プライバシーという壁が不要な人同士ならまぁ良いのではないでしょうか。
    • 0

まあ、「つながってる感」がポイントなんでしょうね。

自分の情報を渡しているけど、同時に相手の情報も見れる。

>皆さんはゼンリーについてどう思いますか?

もちろん「なし」です。
自分の位置情報を公開する気はありません。
待ち合わせ云々あるのであれば、その時だけオンにします。
    • 0