重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自転車のベルを電子ホーンに変えようと思ってますが、ネット購入ではなく市販に売られてるのを買おうと思いますが、基本、どこに売られてますかね?(自転車屋、ホームセンターなど。)心優しき方教えて下さい!

A 回答 (1件)

自転車用電子ホーンを店頭販売している店を見つけるのはかなり厳しいですよ。

まともにルールを守って乗っているならベルって殆ど鳴らすことが無いものなので、手動ベルよりも高額(安物はすぐ壊れる)+電池or充電が必要な電子ホーンを付けたがる人はかなりの少数派です。
「需要が無い=利益が見込めない」ですから仕入れる店は皆無に近いかと。
ホームセンターやドンキ、ヨドバシなどなど自転車用品コーナーがあれば一通り見る癖がありますが見たこと無いです。

大手通販でそこそこ高い評価が集まっている製品があればその中から選ぶのが現実的だと思います。
ただ通販でも電子ホーン単体の種類は少ないようですね。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。詳しくありがとうございます。