重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生です。中学校から仲良くしている地元のメンバーがいるのですがみんなそれぞれ大学での実習など始まって今まで長期休暇は地元で集まって遊んでいたんですが今回の春休みで全員集まれるのがおそらく最後ぽいです。なので最後にみんなで他県に旅行することになっています。ですが僕は実家暮らしで祖父母と暮らしているのでその旅行先が全国的に見てもコロナがとても多いので万が一コロナを家に持ち帰ったりしたら大変なので最後のみんなとの旅行は死ぬ程行きたくてたまりませんが断ることにしました。僕以外のメンバーは一人暮らしなので自己責任だからみんな行く予定です。そのメンバーが旅行の計画や話をしていたり旅行の時はストーリー上げたりすると思いますがそういうのを見たり聞いたりするたびに行きたくて悲しくなります。でも最悪の場合を想定したらここは我慢するべきだと思い行かない決断をしています。このモヤモヤの気持ちの晴らしかたを教えてください。

A 回答 (2件)

将来家族に愛される大黒柱になりそうですね。

良い人生が送れると思います。
    • 0
この回答へのお礼

いいことありますかね

友達の家に潜伏の恐れがある10日間泊まらせてもらうというのは?質問の答えになっていなくてすみません。

• 0