重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

小学校時代の異性の同級生のことが頭から離れません。くだらないと思われるかと思いますが聞いてください。
私は大学1年の女です。
数日前、夢を見ました。小学校の同級生たちが何人か出てくる夢でした。そのほとんどの人たちは今もsns等で繋がっていて連絡しようと思えばできますが、1人だけ連絡先を知らない異性の同級生がいます。
フェイスブックやツイッターで検索をかけてみても彼のsnsは見つかりませんでした。
彼とは小学校時代仲が良く、一緒に遊んだ思い出もあります。
ですが彼と私は中学受験をして、それぞれ私立の男子校、女子校に進学して、小学校卒業以来一度も会っていません。
彼が今どこで何をしているのか、どんな人になっているのかを知る術がないため、余計に彼のことが気になって仕方がありません。夢を見る前は全然気にならなかったのに。
彼の家は知っています。
そこで質問なのですが、
①今すぐにでもはがきなり手紙で久しぶり等のメッセージを書き、メアドを記載して出す。
②来年1月の成人式まで待ち、成人式で彼に会うことができなかったら成人式でお見かけしなかったので、等のことを書いたはがきを出す。
③このまま長い時間をかけて悩み抜き、何もせずに忘れようと努力する。
どの選択肢がベストだと思いますか?
自分でも自分が気持ち悪く思うし、気持ち悪いことをしようとしていることは分かっています。ですので気持ち悪いなどの誹謗中傷はお控えください。
彼に恋人がいるかもしれないという可能性も十分考慮していますし、恋愛感情は今も昔もないので付き合ってほしいとは考えていないです。
それと一つ引っかかるのが、彼のお母さんが小学校卒業を機に同級生の母親たちとの一切の関わりを切っているらしいという噂を私の母から聞いたことです。中学受験のこと、小6の時の担任との関係のことで病んでしまったのかもしれないと言っていました。
私が手紙を出すなどをしてその彼のお母さんがどう思うのか…などを考えると少し怖いです。
長くなってしまいすみません。どうか回答宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

①②の複合になります。

来年1月の成人式のお誘いを兼ねて手紙をお送りされてみてはいかがでしょうか。それで無視されればそれまでになりますが、試す価値はあると思います。

方法は、2つあります。
1つ目は、同窓会に参加する方を集める事務作業の一員として、お相手の方に手紙を書く方法になります。ただし、他の同窓会の参加者にもご連絡する必要があるため、ある程度の労力は必要になります。
2つ目は「同窓会に参加しますか」の手紙をお送りして、そこから連絡を取り合う方法になります。この場合「SNSなどで連絡が取れませんがお元気でしょうか」などの文章を記載すると良いと思います。ただし、お相手から無視される可能性があるため、返信の期待は低くしておいた方が良いと思います。

最後に「お相手のご実家」はご存じとのこと。もし、戸建てまたはマンションを所有されている場合は、法務省の「 登記・供託オンライン申請システム登記ねっと供託ねっと」で不動産登記を調べて世帯主の氏名を確認して、その方のSNSやYoutubeなどを探せば、お相手の写真などを確認できる可能性があります。ご参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご回答ありがとうございます。
同窓会を利用するのもいいですね。
無視されるかもしれませんが、やってみようと思います。
不動産登記のことも教えてくださってありがとうございます。調べてみようと思います。