重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に浮気がバレてる…というか明らかに怪しい態度の彼女に対して、問い詰めない心理って何ですか?
彼氏とは長い付き合いで家族のように好きなのですが、他に好きな人がいます。
彼氏と会う時間が減ったため、最近浮気してないよねー?と怪しまれています。
その人と居る時に電話がかかってきて、一度明らかに動揺してしまったことがありました。
でも彼氏は不機嫌になることもなく、早く結婚したいな~などと言います。
また、〇〇ちゃんは困ってる時は声で分かるんだよ。可愛いね。などと言います。
彼氏は気づいてるでしょうか?何を考えているのでしょうか。

A 回答 (7件)

よほど本命は自分だという自信があるか、それとも自分勝手か、いずれにしても、質問者さんに他に好きな人がいるなら、きっぱりとそのことを伝えたほうがいいですよ。

• 0

自分が傷つきたくないだけではないでしょうか?煙は見えても火は見たくないという心理ですぞよ

• 0

問い詰めない彼の心理としては以下の2点が考えられます。

彼が気付いているとすれば、どこまであなたが彼を裏切る行為を継続するのかを確認してみよう。と、いう想いと、彼は、あなたの事が好きすぎて、あなたが不快に思ったり2人の間に溝が入るようなことをしたくないのだと思います。この両極が、あなたの浮気を気付いている場合の彼の心理でしょう。

もし、本当に彼が気付いているのでは?と、あなたが思うのなら、浮気はいったん中止した方が良いです。それは、あなたご自身の今後の人生のためにです。
    • 0

動揺したらダメ、完璧にしないと、あなたからボロが出るのを待ってるかも。

様子みてると思うよ。浮気してる彼はあなたに彼氏がいるのは分かってるの?
    • 0

問い詰めなければ、ホントかどうかをあれこれ考えるだけです。

問い詰めて、ホントだったら事実になります。

あれこれ考えるだけなら、「そんなはずはない」と思い込むことが出来ます。
事実なら、逃げ場はありません。

彼氏さんは、おかしいと思っていますよ。

今のあなたは二股状態ですよ。

別れるべきでしょうね。
    • 1

動揺しているのを楽しんでるのですよ。

で、自滅狙い。
    • 0

諦めているのです。

売女やネトラレが好きな男性もいるので。
    • 0