重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年間程やり取りをしている人がいます。
マッチングアプリで知り合い、何度か直接会っていて好印象…なのですがLINEの返信が遅いのです。2-3日に一回位のペースです。内容としては一言やスタンプという事はなく、自分の名前をLINEの中でも呼んでくれたりLINEとしてはそこそこの文量が来ます。

また、遊びに誘った時にも有耶無耶になったりした事はなく予定があればこの日はどう?と聞いてくれたりもするので決して嫌われたりはしていないと思います。土日祝に月1-2位の頻度で会ってます。

そろそろ半年経つので行動を起こさねば。と思うのですがLINEの返信が遅い事だけが気になっています。実際に会っている時の印象や関係が大事でLINEはあくまで補助的なツールだとは思うのですが…。

中々周りに相談出来る人がいない為、ここで相談させて頂きました。同じような経験がある方、LINEの返信が同じように遅い方等アドバイスを頂けると嬉しいです。

A 回答 (1件)

返事が遅くなってしまうのは

仕事が忙しかったりとか
文量が多いのであれば、適当な返事をしてはいけないと思って言葉遣いを考えて文を作っていたりするかもしれないですよね。
僕はマッチングアプリで出会った方と今お付き合いしてますが、1日1通とかのやり取りを1年続けてましたし、返事が2〜3日空いてしまう事もありました。
でも、それくらいのペースの方が僕も彼女も楽だったので、やりとりも続いたし今お付き合いができてるんだと思います。
お互いやりとりのペースを話し合われてみてはどうでしょうか。
    • 1