重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

呪術廻戦のどこが面白いのか理解できません。
皆さんはどの部分を高評価してるんですか?

A 回答 (3件)

なんかしらんけどやたら強くなる設定。

クソほど強くて敵か味方か分からん立ち位置の奴。
めちゃ強い先輩たち。
頼りになる仲間たち。
たまに死ぬ奴がいるところ。
シリアスながら軽いノリ。

よくある定番モノ。
    • 1

> どこが面白いのか理解できません。

ならばそう考えるよりも呪術廻戦は忘れて、他に興味を引くような漫画を色々と探してみましょう。
    • 0

RPGでいうところのHPやMP、必殺技のメリットデメリットがちゃんと分かるところですかね。

技を出せなかったり、出し惜しみしたり、逆に追い込まれたらなりふり構わず全開にしたり。
根性戦ではなく頭脳戦って感じがしますね。
複数のバトルが同時進行しても、キリのいいところまでは続けてくれるので、週刊で読んでもわかりやすい。

どのマンガとは言いませんが、これ確実に死んだろってところで根性で生き残ったり、最初からこれやれよって必殺技があったり、(もちろん主人公側が最終的に勝利するとはいえ)ご都合主義が過ぎるバトルは萎えます。
場面転換が多過ぎるのも、「あれ?こいつらまだ戦ってったっけ?」となります。
    • 0