あなたの習慣について教えてください!!

好きな人に『映画に行かない?』と勇気を出してLINEしました。
返ってきたのが『一緒に映画に行くのは難しいわごめんよ』でした。『難しい』とは望みが薄いって事ですか?
軽く振られましたか?
普段からちょこちょこ気持ちを伝えてるから私の気持ちは相手にも伝わっていて知っています。

A 回答 (6件)

LINEではたとえ何千というメッセージを送ろうが、気持ちは伝えられないです。

LINEのメッセージは「返信の強要」なのです。なので何度伝えようが「こいつしつこくて怖いな」としか思われません。
ソーシャルディスタンスが叫ばれるご時世で、SNSに頼らざるを得ない気持ちもわかりますが、やはり「会って」「顔を見て」「自分の声で」話すことが大事だと思います。
「難しい」という言葉の意味はLINEではわかりません。
また、それで諦められるような、簡単な思いならいずれにしてもホンモノではないと思います。
自分の思いが相手を動かす。待っているだけでは何も始まらない。
恋って、そういうものではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おっしゃる通りです。前までは同じ職場で仲が良くて、周りからも『二人、仲がいいな』と言われよく話をしていて気づいたら好きになっていました。彼が違う部署に業務支援で行ってしまい会えなくて寂しくてLINEの交換はしていてちょこちょこLINEはしていて、どうしても会いたくて映画に誘いました。彼の事はすぐには諦められないです、『こいつヤバイなぁ』って思われるかもしれないけど『好き』なのでただ、嫌われたくないし、迷惑もかけたくないのでほどほどにします。

貴女には全く興味が無い見たいですね。

諦めましょう。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。なのかもしれませんね(^o^;)
でも、やっぱりすぐには諦められないのででも、迷惑はかけたくない辛いですね。

あきらめましょう。

あなたには気が無いと言うことです。
嫌われる前にあきらめて引き下がりましょう。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうなのでしょう。でも、やっぱりすぐには諦められないので『会いたい』とは送りません。複雑です。

友達以上にはなれないということです

• 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうだと思います。『会いたい』と送るのは今はやめておきます。嫌われたくないから!でも、好きなので,,,.。

そうですね、

彼女がいるとか、好きな子に誤解されたくないとか、
彼にも彼なりの理由があって「あなたとは行きたくない」ということです。
好きバレしてるからこそ、あなたに「脈アリ」と誤解させないためでもあるのでしょう。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼も優しい所があるので(^-^;
『脈あり』と誤解させたくないという彼の優しさなのかなと思います。

この難しいは無理って事だと思います。

ただ映画などは人によっては1人で見たいと思う人もいるのでもし彼がそうならこれだけで望みが無いとは言えないんじゃないでしょうか?

食事や買い物やドライブなど他の事も誘ってみてもやんわり断られれば駄目かもしれないですね。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに映画は一人で行きたい人いますよね(^_^;)
ただきらわれたくないので、『会いたい』というLINEは考えます。