2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

歯って傾きますか?
こんにちは。高校生です。

先日父に顔を何度か強く殴られました。その時は気づかなかったのですが、ちょっと経った後に歯の噛み合わせに違和感を感じたので、舌で歯をなぞってみたり鏡で歯並びを確認してみたところ、横に並んでいる歯(特に下の歯)が内側に傾いてるように感じました。
実際に舌を普通にしても歯の鋭いところが当たったり、歯と頬の隙間が広くなったりしているように感じ、普段と違う感じがします。

僕の被害妄想から来る勘違いなのか、本当に傾いているのかがわからないので、外部からの衝撃で歯が傾くことがあるのかを教えていただきたいです。
また、もし傾いていた際に自然に治ったりするのかどうかも教えて欲しいです。

ネットで検索してみても詳しいことが書いてあるサイトが見当たらず、知り合いに相談することもできないので、どなたか助言をよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

はい歯は頬杖をついただけで傾くと歯医者から言われたことが有ります、私はそれ以来頬杖を突くのを止めました、一度歯医者さんで診察を受ける事をお勧めします、早いほど良いかと思います。

• 0

これはガチです。

小学校の時にクラスメイトと喧嘩があり、前歯を殴られて出血しました。
当時はただの出血だと思ってましたが思いっきりズレてました。今更慰謝料を請求するのも何なのでしてません。
今も歯並びがちょっとおかしいです( ; ; )
    • 0