インスタで、投稿やストーリーに、彼女がいないと言ってる時期でも、誰かと一緒にカフェなどに行って一緒に食べ物を手に持ってる写真を撮って載せたり、皿2つを写真に撮って載せたりしている男がいます。同じサークルの人で、私も以前に何度か遊びに誘われて遊んだり店に行ったりしたことがあるのですが、結局友達だと思ってると言われてその人との進展は全くなかったので、その一緒に行っている相手も女友達なのか、彼女なのか、男なのか全くわからないように載せることが多いです。
顔などをはっきりと写したことがありません。
このことについてこの間サークル内の友達と、なんか、これがただの親しい女友達ならまだ良いけどもし彼女とかなら、堂々と載せるか全く載せない男性が多い中、よくわからない匂わせみたいな感じで載せてるのは、はっきりしてなさすぎるし女子にモテたい心理の表れなのかな、きもいよねと話していました。
女でも彼氏か、彼氏でもない微妙な感じな人を匂わせのように載せる人がいますが、男ではあまりいなかったのでなんか誠実ではない気がして心理がわかりません。
ちなみに、この人は告白されて振った相手に頭ポンポンしたり抱き寄せたりしたことがあるとの噂がある人なのでチャラいんだろうなという印象はあります。
はっきりと毎回誰かわからない投稿を載せるのはモテる自分を演出したいのでしょうか。
恥ずかしいとかで、載せない男子もよくいますがその方達は匂わせは全くしないので、正直意味がわかりません。