No.3
- 回答日時:
>どうすれば振り向いてもらえる?
・とりあえずは彼女の申し出を男らしく受け入れること。
・キミ自身が、一旦この恋愛を終わった物と理解すること。
・ちゃんと落ち込んで、新たに立ち直ること。
少なくとも、復縁ってこんなプロセスの先にある。
ただね、すごく難しい…というか、実際ムリだと思う。
彼女がなぜそうしたか、それは彼女がそうすべきと判断したから。
キミでは不足な何かがあったのは事実だし、復縁するならその不足を埋める証拠が無いと話にもならないよね。
彼女はキミのダメージが軽いうちに手を打った可能性もある。
会った事が無い状況でのコレは、ある意味シアワセなのかもしれない。
「親友の関係に戻る」は、彼女がキミの納得を得やすいような提案とも取れる。実際、親友(というか友達)として継続するのは可能だろうけど、キミの立場では生殺しの状況にも成りかねないわけで、おそらく彼女は先のことまで考えていない。
いろんな恋愛の形が有っていいのは確かなんだけど、高校生の経験値から言って、現実の対人スキルを養う方が効率的であり一般的には先決だと思う。
彼女の希望の中には「もっと実社会を知って」みたいな要望はあるだろう。
客観的視点でキミに求める、いわゆる【リア充】的な、現実の社会において充実した生活をエンジョイして欲しいんじゃないかと。
華麗に吹っ切ってしまう。そんな姿勢が、このさき逆に功奏に転じる可能性はある。
キミの可能性は無限なのだし、その様(別に彼女を作ったっていいのだ)を見せつけてやれば、数年後に新たに出会うような《結果的な》復縁を迎える可能性はある。 それを目標にしてはダメだというジレンマだね^^
No.1
- 回答日時:
将来あなたが社会人になって、彼女からみて尊敬できる、すべてをあなたに任せられると感じた時に彼女から帰ってくると思います。
学生と社会人では生きる世界も世界の感じ方も違うのでやはり難しいものがあると思います…