デートプランをきめない男性についてです。
来週会う約束をしています。
相手は早く会いたいとか言ってきますが、何をするか具体的にきまりません。
わたしは元々決めるのは苦手なタイプで、男性にはリードして欲しいと思っています。
何かしたいことある?と聞いても一緒にいれたらいいとか曖昧な答えしか言われません。
結局何するかきまらないので時間も決められないし、何かないかなーとか、そんなやりとりばかり続いてつかれます。
決められないわたしも悪いですが、男ならそのへんしっかりしてほしいなと思ってしまいます。
これはわたしのわがままでしょうか?
また、提案するならどういったことがいいでしょうか、、?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
どこへ行ったらいいのか分からないのです。
選択肢がなく優柔不断な人ですね。こう言うタイプはやむを得ずあなたがリードしてあげましょう。また会った時の帰り際には「次はここにするからね、○○時に◇◇へね」と念を押しておきましょう。
No.7
- 回答日時:
いや、それは普通の願望かと。
ただ、女性側も趣味嗜好があると思うので●●が好きとか●●が苦手とか
いろいろ言っておくのもいいかと。
私はベタの映画館から、首都圏在住なので観光地は山ほどあります。
色々と遊びましたよ。
私自身もどちらかと言うといろいろな場所へ行くのが好きなので^^

No.6
- 回答日時:
何も決まらないから、朝ご飯から一緒に過ごして何をするかを一緒に考える。
それが嫌なら、お互い提案し合う。
8時くらいにやっているお店で待ち合わせ
そこで、今日、何する?と聞く。とか
お互い提案出さないなら、そう言う負担をかけるしかないでしょう。
ま、後は、漫画喫茶で漫画見るとかですね。。。
時間はとりあえず潰せるし、時間制限あるから
それまでに決めなければならなくなります。
延長、延長でたくさんそこでお金使っても良いですけどね。。。
No.5
- 回答日時:
どこか出かけたいな。
あなたの行きたいところにいこう。
・・・
無いなら会う日を変えましょ。
私はあなたが行きたいと思うところに行きたいの。
会いたがる男ですから、「会えない」を駆け引きに出せば良いんじゃない?
その後は「今度はどこ連れてってくれるの?」とね。
No.4
- 回答日時:
社交辞令として合わせているからじゃないですか?
彼方と居られるのならいい
と言うのは部屋に行ってイチヤイチャしたいと言ってるように聞こえます。ちょっと考えて部屋の掃除しているんじやないですか?
待つのもデートの一つです