A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「彼女だよ」とか、「大切な人だよ」って言うと、
「だったら私のこと不安にさせないでよ!」
って要求が続くんだろうなぁって思ったんじゃないでしょうか。
本当に、その言葉を聞くだけで満足できますか?
「彼女だよ」とか、「大切な人だよ」って言えば、
それ以上は「私の不安」をぶつけてこないでしょうか。
そこをよく考えてみてください。
「言葉が貰えればそれ以上は求めない」
なら、相手にそれを伝えるといいと思います。
「言葉を聞くだけで安心できる。
それだけでいいからお願い。」
って言えば、相手もそういう言葉をくれるようになるでしょう。
ただし、その後前言撤回で「もっと!」ってなったら逆効果ですけどね。

No.4
- 回答日時:
後悔できるってすごいです、でも聞かざるを得なかったと正当化するのは…?
意地悪な言い方でごめんなさい、でも、気持ちを聞きたいと思うことは悪いことではないのに、相手を試したり責めるような聞き方になってしまうのは勿体無いかなって。
聞く時は、デート中とか美味しいごはんを一緒の食べている時が良いとおもいます。
喧嘩中の言葉って、結局冷静じゃないし嫌な残り方をしちゃうと思うので…
余計だったらすみません。
No.3
- 回答日時:
何で答えてくれなかったのかっ。
あなたの彼氏さんは気持ちを口に出して言うタイプの方ではないのではないですかねっ。でもあなたからしてみたら確かにそのような言葉が欲しかったですよねっ。私は今主人とは別居していますが主人に何故?私と一緒に居るのかってきいたら義理で恩でと言われ寂しかったのを覚えています。気持ちがあるからだよって言って欲しかったですよ。あまり気になさらぬように。ゆっくり休んで下さいね。