重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone13に乗り換えようと思うんですがiPhone14って
どうですか?待った方がいいですか?

A 回答 (3件)

今年も発売されるだろうが、詳細な情報って、発表まですべて非公開。

噂されべるなら、ググれば少しは出てくるだろうが、色々と噂が変わることがある。

13よりかは、少しは、何らかの機能追加とか若干だが早くなったりの違いはあるだろうが、13と14の価格差に似合ったものがあるのか微妙なものはあるね。
14って急激な円安が続いているなら、その影響が反映された価格になるだろうから、あがるだろうが、実際は、どのようになるかは不明な部分も大きい。

14の発売まで待てるなら、あえて、14が発売されてから、判断するって方法もある。13の値段が改定されることもありますから。
    • 0

iphone14は、まだ出ていないのでなんとも言えないけど

スペックが飛躍的に上がるのは、14PROだけという情報があるね。
なので普通の14は、13とあんまり変わりがないと思っていいかもね。
スマホのスペックが上がれば上がるほど値段も上がっていくわけだし
カメラのスペックも上がれば、1枚の写真データも大きくなるから
ストレージ容量も上げて行かないとダメとかもあるので
必然的に購入金額はどんどん上がる事になるね。
    • 0

待てるなら待った方が良いです。

iPhone13など奇数の番号のはiPhone12からあまり進化が無く、偶数のは進化する傾向があるので14は狙い目ですね。

IPhoneにこだわらないなら恐らく来月予約開始のソニーXperia1が画質や速さ、バッテリーもち、使い勝手含めiPhone13よりは良いので、
オススメしておきます!
    • 0