「平成」を感じるもの

高校3年生です。

モテてみたいです。

今まで3人に告白され、彼氏は1人いました。
でも1ヶ月程前に彼氏に振られてしまいました。私の性格が良すぎて合わないと言われました。正直納得はしませんでしたが特に未練はないです。

身長は150cmで顔は友達には必ず可愛いと言われます。自分では自信はありません。可愛い子が多すぎるからです。元彼は私の顔が好きになったと言われたので恐らく可愛い方なのだと思います。高い声がコンプレックスでしたがどうやら可愛いらしいです。嬉しいです。性格だけはいい方だと思ってます。悪口は絶対に言いません。

これだけ見るとモテる要素はあるはずなのにモテません。元彼に振られたのもやっぱり不思議です。
どうしたらモテるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 高校に入ってから告白されたのは元彼だけです。

A 回答 (6件)

可愛くて性格が良いのなら放っておいてもモテるので特に何もしなくてもいいです。

今までは彼氏が居たから他の男が来なかっただけなので別れたのを知ったらモテるようになりますよ。
    • 0

モテないって事は自分が思ってるほど可愛くないって事だと思いますよ。

周りはお世辞で言っているんでしょう。

あと、別れの言葉はあまり気にしない方がいいですよ。 あなたを傷つけない為に言っただけって事もあります。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
話した事のない他クラスの子に可愛いくてつい話しかけてしまったと言って貰えたことがあります。嬉しくて自信を持ちかけてしまったのですがやはり舞い上がっていただけなのでしょうね。もっと可愛くなれるように頑張ります!

優しい人だったので確かにそうなのかもしれません。気にしないでおきます。ありがとうございます。

>可愛い子が多すぎるからです。

あなたより可愛い子が多いから、あなたが目立たない。

>私の性格が良すぎて合わないと言われました。

性格が良すぎる=真面目過ぎる→面白みがない→コミュ力が低い

実際に周りが可愛い子が多いなら、やはり第一印象は顔から判断されるので、あなたの存在が目立たない、仮に目立たなくてもコミュ力が高ければ、一緒にいて楽しいからもっと一緒に話したい→気になる存在→好きになると言う流れになるので、もしかしたらコミュ力が低い可能性もあるのかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

更に可愛いくなれるように頑張ります!
話してみたら思っていたよりも抜けてるし明るくて楽しいとよく言って頂けます。
コミュ力というのはまた別物なのですね。
勉強になりました!

「元彼に振られたのもやっぱり不思議です。

」そう言うとこだとおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

性格が良いからという理由で振られたのが不思議だったのですが、、、。
もう何も気にしない方がいいと言うことですかね?

そんなに周りが言うのか、あなたが思っているだけなのか知りませんが。

。。
積極的に絡みやすかったらモテているのでは?
    • 0
この回答へのお礼

話したことのない他クラスの子にも可愛いくて声をかけてしまったと言って貰えたことがあります。
私が思っているだけならもっと努力致します。
自分から男の子に絡みにいくことはしていませんが、隣の席の男の子にはおはようとは言っています。頑張ります!

自分に自信がないからでは?

そういうことって、結構他人にもバレますよ。
自分の彼女が自信がない彼女とか、ちょっとめんどいですね。

ひとりでやってろ。って思ってしまいますね。

彼氏がどうとかよりも、自分のメンテナンスのほうが先ではないですか。
    • 1
この回答へのお礼

自分に自信を持つと努力を怠ってしまうので、もっと可愛い子は沢山いるなどとネガティブになってしまっていました。
やはり自分に自信がある方が魅力的ですよね!
頑張りたいと思います。ありがとうございます。