自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

人は見た目から好きになる方が大半ですか?
見た目がダサいとなかなか好きにならないですか?

A 回答 (4件)

そうですね。

ダサいと思ったら、マイナスなイメージなので好きにならないですね。だけど、何かのきっかけで内面を知ると好きになる可能性はあります。

見た目も大事だけど、ダサいの基準は人それぞれなんじゃない?
ジャニーズみたいな〇〇王子を好きなタイプと言う人もいればダサいと思う人もいます。
自分にとってダサくない人でも他の人が見たらダサいって言われることもありますよね。

イケイケの成金をカッコいいと言う人もいればダサいと言う人もいます。チャラくて女慣れした男性をカッコいいと言う人もいます。(ダサいけど)
外見より中身が大切です。中身がダサいと、外見がどれだけ良くても飽きられるし嫌われるんじゃないかな╮(•́ω•̀)╭
    • 2

まあ見た目が大事という人は多いと思うけど、ダサい男が好きな美女の友達がいる。

美人に限って、ブサイク男を好きになる傾向は無きにしも非ず。
    • 1

見た目が良いから好き嫌い、悪いから好かれない

じゃあ無いかと
見た目が好みじゃないと好き嫌い以前に関わろうとしないんじゃないですかね
いわゆる門前払いなのであって、「なかなか」じゃ無いと思います
そして見た目の好みは見る人次第
AはBを「ステキ!」「可愛い!(カッコイイ!)」と思ったとして、CはB見ても「うわ、話したくないな」ってなる事も有り得るって話しです
    • 0

定番の話題ですが、今日のニュースにもなっていましたよね。

ある人が育った地域や学歴、性格の良し悪しや出身等にもかかわらず、それでも人が一番に魅力を感じるのは、やはり外見なのだそうです。

でもこういうのって、ある意味では無いものねだり的なところもありますので、容姿のいい人に限っては、相手を外見だけで判断するような人って、少ないようにも思います。

グランドピアノを家に所有している人は、いっけんチープで玩具っぽいピアノの音やキーボードの音なんかにも惹かれたりしますしね、、、。
    • 0