はじめまして。私は現在高校1年生で、中学生の時に私が通っていた集団塾の先生に恋をしています。
長文です。申し訳ございません。
既に塾は卒業しており、現在は同じ塾の高校部の方に通っています。
私の現在通っている校舎は本部の校舎なので、県内の塾の先生がその校舎に集まって来るためにその先生と会う事ができます。
つい先日、その先生と再会しました。ですがなんというか、話を早く切り上げたい、と言った感じでした。私は先生に嫌われていたりするのでしょうか、、、?
考えすぎと思うかもしれませんが、嫌われたかもしれないと思う理由もあるんです。私は塾を辞めるときに、先生に手紙を書きました。その手紙に、恋愛感情を持っていると匂わせるような内容を書いてしまって、、
一部抜粋します
先生の授業を受ける事が好きで、先生の事が大好きでした!今まで出会ってきた先生の中でも、先生が一番です!
このような感じです。先生の迷惑になると思ったので恋愛感情を持っていると思われたくなかったのですが、良い生徒として印象に残りたかったのでこんな事を書いてしまいました。完璧にやらかしたと今は思ってます
中学生の時、私は授業等はきちんと受けて宿題も忘れる事なく、毎日自習室に通っていました。成績も塾に入ってから伸びていき、上位の成績だったので先生からは一番頑張ってたね、とも言って貰っています。
模試の採点があって〜といった事を言っていたので、ただ忙しくて私に構う暇がなかっただけなんでしょうか?嫌われたのではないかと不安です。ですが最後にまた会ったらよろしくねと言われました。嫌いな人にそんな事言うかなとも思っていまして、、、
私は先生に嫌われてしまっているのでしょうか。私が先生に対し恋愛感情を持っていると知っていたら、やっぱり嫌われますよね。
また、手紙の内容を見て、恋愛的な意味で取りましたか?先生として、との意味でとりましたか?
ご回答していただけるととても助かります。