A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
利便性がある地域なら別に免許が無くても構わないと思います。
運転免許はデートの必須条件ではありません。夫婦で妻が免許を持ち、夫は持たない夫婦も稀には見かけますよ。
No.9
- 回答日時:
自分は山の私有地のコースみたいなところで中学生の頃に運転の練習させられました。
運転面白くなかったことと、タイミングもあり大学のとき取らなかったままです。デートはいいですが、転職のときに意外と社用車運転や通勤、他店舗への応援など運転免許実質必要なこと多いです。
結婚して建てたマイホームが駅チカでないと奥さんに送ってもらう日々になったり、義実家まで奥さんの運転で行くことになります。
No.7
- 回答日時:
私も23歳ですが持ってません。
あるといいとは聞きますし、私もほしいと思っていましたが今はそうでもないです。
確かに免許を取ると身分証の代わりにもなるし、車も使えて便利かもしれないですが、維持やレンタカーにしてもお金がかかります。しかも事故など起こした時、トラウマで乗れなくなるかもしれないです。保険に入れば何かあった時のお金の面ではいいかもしれないですが、、
そもそも免許を取るお金、払っていく保険金、ガソリン代などたくさんのお金が必要です。
私が女なのもあるかもしれないですが、車がなきゃ付き合えないなんてことはないと思います。
本当に必要だと思った時に取るのもいいと思いますよ。
簡単に車、免許と言いますが、一歩間違えれば自分が人を殺す道具にもなることを考えると私にはすぐ取るのはちょっと気が引けます。
体型とかは自分がいいと思ったならそれでいいと思います。
ただ、今後のことを考えて病気のリスク大きいですよね。
車よりも歩いて健康第一の方がいいですよ。