重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もうどうしたらいいのかわかりません。バイト先の女の子に2回告白し、振られています。2回目までに18kg痩せ自分磨きし続け、最高の自分で振られたので悔いはないはずのですが、今向こうに彼氏が出来たら素直に喜んであげれる自信が無いです。バイトも辞めると店長に言いました。これまで7,8回くらい2人で夜景ドライブしたりディナーをしたり水族館行ったりしたのが楽しすぎて忘れようにも忘れられません。もう2回も振られたのでいい加減諦めたいです...今はバイト先で自然な感じで喋ったりしますが遊びに行ったりとかは一切ないです

A 回答 (6件)

今は辛いでしょうが接点無くせば大丈夫ですそのうち月日と共に忘れる様になります。

それよりせっかく自分磨きして素敵になってるんだから、その状態を維持しつつ、キャリアアップしていい所に就職しましょう。
あと貯蓄もし始めましょう。
どのぐらいの太さから18キロ痩せたのかわかりませんが、標準体重のやや細いぐらいまで持っていって、細マッチョ目指しましょう。
一年たっても忘れられなかった場合、相手に彼氏がいないのであれば、更に磨きかかった自分で3回め最後告白してみるのもいいかもです。
後、自分磨きは無駄ではないから続けた方がいいです。
    • 0

接点をなくして時間を置けば大丈夫。

別にあなたが喜んであげる必要は特にないですよ。
向こうもあなたにそんな事は求めません。
    • 2

諦めなさい。

また復活するよ。
時間が解決してくれる。

今井美樹 - Goodbye Yesterday これで昨日とバイバイしてください。
    • 0

バイト先を変えれば新しい出会いもあるし一石二鳥ですよ

• 1

バイト先なんか他にいくらでもあるから辞めて違うところに行くべし

• 1

痩せる事って「自分磨き」なのかなぁ

内面は?
まぁ良いけど
楽しかった「思い出」は忘れなくて良いんじゃないですかね
    • 0