これ何て呼びますか

すみません。続きがあったので再投稿します。

おはよう。
考えたけどもう気持ちが入らないし一緒に居れない。
だから、離れて別々に頑張ろと言われました。

私はもう少し頑張りたくて自分本意ですが、まだ別れたくなかった為、

会って話ても意味ないよね?

価値観じゃない気がするんだけど何がダメだったんだろう…

会って話すと人として嫌いとかそんなのは一切ないからズルズルなりそうでダメだなって。

価値観も少しはある。空気感というのかな。それは○が悪いとかではなくてたまたま俺と合わないと思う。

会って話したいけどなと伝えてるとそれで納得するならそうしよ今日は仕事?

今日仕事おわりに会う事になりました。ここでLINEで別れたらもう二度と会わない気がして。後悔もしそうです。別れ回避は難しそうでしょうか?

質問者からの補足コメント

• このような状況で別れを回避した方はどうやって回避されましたか?

A 回答 (2件)

別れ回避は難しそうでしょうか?

今日会うことでの最終目標が「別れ回避」なら叶わないと思うし、叶える必要も無いと思いますね。

これまでの投稿を拝見していません。かといってそれを見る気もありません。今回の質問が今日会う約束を得たという中でのあなたの聞きたいことなのですからね。過去なんかに興味はありません。

この質問を拝見した感想としては、離れるこもを選んだ側が正しいのか?それとも離れたくない側が正しいのか?はわからないということなんですよ。

価値観じゃない気がするんだけど何がダメだったんだろう…
価値観なんてのは表面的なことです。「じゃない気がするんだけど」というあなたの感触というのが価値観を重要視していたのか?然程重要視していなかったのか?はわかりませんが、やはり「何がダメだったんだろう?」は大問題だと思うのですよ。

何がダメなのか?がわからないのに今日会って話す意味有ります?

そして彼も「会って話すと人として嫌いとかそんなのは一切ないからズルズルなりそうでダメだなって」なんでしょ?これって彼にも答えが無いってことだぞ。

互いに答えが無いのに回避する意味なんて有るの?

それは○が悪いとかではなくてたまたま俺と合わないと思う。
これってどっちが悪いのかな?彼に歩み寄れなかったあなたが悪いの?それとも合わないとわかっていながらあなたに合わせられなかった彼が悪いの?どちらだと思います?

これまで付き合ってきた中で、彼はあなたをどう幸せにしてこれたの?また、あなたは彼をどう幸せにしてこれたの?
彼はあなたを幸せにする為に何を失ってきたの?あなたは彼を幸せにする為に何を失ってきたの?

どうせお互い様なお付き合いだったんじゃない?単純にお互い答えを見つける努力をしてないのか?価値観とか空気感とか表面的なものばかり追っかけて、自らがすべきことはしないで失うべきことだったばかりを大切に隠してきたんじゃないかな?

あなたは彼の彼女として何が足らなかったの?何が余分だったの?今まで足らなかった箇所をどう補う気持ちがあるの?今まで余分だったものをどう捨てる覚悟があるの?

今日運良く別れを回避出来たとして、あなたの何が変わるの?

ここでLINEで別れたらもう二度と会わない気がして。後悔もしそうです。
こんなことで二度と会えなくなるような奴ならあなたにとって不要な存在ってことだよ。そんな奴に後悔なんてするのは時間の無駄です。

そもそも今日会うのが決まった後に「ここでLINEで別れたらもう二度と会わない気がして」とはなんと不毛な不安なんでしょうね。

会って何を伝えたいの?何を伝えるの?何を伝えようとしてるの?

彼にとってあなたがどんな彼女だったのか?
それをヒントにしてよく考えてみてください。
    • 0

もう無理だよ

• 0