重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の彼氏は趣味に没頭していて第1優先が趣味、彼女は優先順位が低いと言われました。音楽を趣味にしているため、女の子のファンがいて、彼女の存在を隠しています。そのため、私がフォント関わってるとこを見て不安になるなら見にこないで欲しい、今は活動が大事で、彼女大切にできる自信が無い、そんな自分も嫌で申し訳なくなって落ち込んじゃうと言われました。
正直私の存在が負担なのだと思います。次の活動まで不安でいっぱいだから構えないから放置して欲しいと言われました。彼氏らしいことできてなくてそれも申し訳ないと言われました。どうしたらいいと思いますか。

A 回答 (4件)

個々として付き合っていくしかないかと。

プロ彼女ですよね
    • 0

そういうモテる彼氏が良くて付き合ってるんですよね。

彼の活動を応援し見守ることができないなら別れればいいし、
別れる気がないなら、落ち着くまで待てばいいと思います。
大切にできる自信がない、申し訳ないというのは
「別れてくれないかなぁ?」と言われているようなもの。
別れてあげたら喜ばれそうです。
    • 1

別れたらいいと思います。

辛辣かと思われそうですが、
質問者さんも心のどこかでは、別れた方がいいのかもしれないと思っているのではないでしょうか。

そう思っている時点で、質問者さんも辛いと思いますし、誰も幸せになれませんよ。
お互い、次の出会いに進んだ方がみんなが幸せになれると思います。
    • 0

別れたら良いかと。

男性でも女性でも負担にしかならない存在は別れるべきです。
    • 0