A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まだ、松っちゃんが髪が伸びていた最後の夏前に
NTVの「ガキの使いあらへんで」で、「僕、今年の夏はちょっと、イメージ変えます」と、発言していました。
そこに、浜ちゃんが「自分、そう言って、いつも変えないやないかい!」って言う、会話がありましたね。
そこで、松っちゃんは、自分は有言実行するって意味で、坊主にしたのがキッカケかと思います。
過去のガキ使いのビデオを見ているので、間違いないです。
皆様ご回答有難うございました。まとめてのお礼をお許しください。
これですっきりしました。私の勝手な想像では、以前少し太り気味だったころ、「ダウンタウンの太ってる方」と言われ、「俺は太ってることで笑いをとるんちゃう!」と頑張って痩せたそうです。それでまっちゃんの若くて髪のあった頃は結構男前だったので、男前で人気とるんちゃう!みたいな芸人魂なんかが坊主にさせたのかな?と想像していました。
でもずっと坊主頭を通しているということはよっぽどお気に入りかお手入れが楽?なんでしょうね。
No.3
- 回答日時:
:松本が坊主にした理由:
いろんな人と出会って、俺はなんかちょっと違うなぁ、
と思うたわけですよ。この人たちとは。
いい意味でも悪い意味でも。
「そうか俺ちょっと生き物として違う種類の生き物やな」
松本が出した本より
No.2
- 回答日時:
ご自身が本だったかインタビューに答えていたんだかで話していたのですが…。
以前のあの髪型に自分で違和感をずっと感じていたんだそうです。
お笑いとして自分のスタイルとして、「なんか違う…」とずっと思っていたんだそうです。
直接のきっかけは何かの罰ゲームだったかどうか覚えていないのですが。
とにかく坊主にした事で本人の胸に落ちるところがあったようです。