今日ふと、おすぎとピーコ、三輪明宏、山咲トオル、
藤井隆(←芸風だけ)などの、俗に言う”おかま”芸能人は
いるけど、そういや”おなべ”(女性でオトコっぽい)の芸能人て
いないな~~。って思いました。
マイナーな人でもいいですから誰かいるのでしょうか?
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (7件)

それはずばり、もと、GAOさんです。



彼女を「おなべ」と呼ぶには、あまりにもはばかられますので、ご本人およびファンの方々には大変失礼かと存じます。お許しください。

つい先日、久々にテレビに出ていました。GAOの名前は捨てて、新しいジャンルの音楽をやっておりました。

実にダンディで、男っぷりがよかった(?)です。別に男っぽくしようとか言うのではなく、いい音とステージのためにだけ突き進んでいるという感じでした。それがどうにもこうにもダンディだったのです。

そういう、男の変な無骨さとか粗野な面を強調するのではなく、美学の結果として「いい男」になる女性は、ある意味、確かにもてるのでしょう。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

GAOさん! 確かにそうですね! 忘れてました!
売りにはしてないけど、俺の考えてるイメージとしては一番近い!
新しい名前で頑張ってるのですね。
ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/14 12:51

No.1 tokaです。


すみません、寝ぼけててレズとおなべの意味を取り違えてました。後の方の回答を参考にして下さい。
(ちなみにそっちの方の”おなべ”だったらゴッドねえちゃん、和田アキ子が当てはまるかなあ)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

2度目のご回答有難うございます!
私の質問の仕方が悪く申し訳ございませんでした。
和田アキ子さんも、オトコっぽくさっぱりしてますけど、
俺の感覚では、かわいいなって思います(変かな?(笑))
男のおかまみたいに、ほぼ完全に近い人っていないんでしょうね。
ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/10 19:33

芸風でおなべを売りにしているのではなく、女を捨てているっていうのならば


いっぱいいるのでは?
    • good
    • 4
この回答へのお礼

女を捨ててる芸能人っていっぱいいますね。
でも、そういうタイプの人はかわいい一面もある人多いし、、。
お水系とかでよく見るタイプの人はあまり見ないので
そんなタイプっていないのでしょうか??
となると、神取忍が一番近いのかなぁ、、。
ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/10 19:28

 お世話になります。

  (以下、文中敬称略)

 「久本雅美」「光浦靖子」「水前寺清子」は違うでしょうか?
 それから女性お笑い2人組『北陽』の「虻川美穂子」( あぶかわ・みほこ )は御存知でしょうか(ドラマ『整形美人。』にも出演してました)。
 
 そういえばプロレスラーの「長与千種」は、よく自身の事を「オレ」と仰っていますね。
 「神取 忍」は外見は“男前”ですが、YOSHIKI(X JAPAN)の大ファンという“カワイイ”(?)一面も持ち合わせていますね。

 一概には「 ボーイッシュ = おなべ 」とも言い切れませんが・・「だったら宝塚の男役は皆“おなべ”か」と言われてしまいそうですし(^^;)

参考URL:http://www.p-jinriki.com/hokuyoh/
    • good
    • 1
この回答へのお礼

虻川美穂子。すみません、まったく知りませんでした。(汗)
教えていただいたURLを拝見させていただきましたが、
写真だけでは普通の子っぽいですね
今後、注目してみて見ます!
久本さん、光浦さんは、違うと思います。
水前寺さんは確かにそれっぽいですね。
(↑あくまで、自分流解釈。)
宝塚の人は、役でやってるってイメージがあるので
少し違うような、、。
でも、なかには、そんな感じの人はいるかもしれないですね。
あまり、宝塚には詳しくないのでよくわかりませんが、、。

ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/10 19:16

長与千種はどうでしょう??

    • good
    • 2
この回答へのお礼

う~~~ん。やっぱりプロレスラーしかいないのかな~~?
ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/10 19:04

かんどり しのぶ(女子プロレスラー)かな??

    • good
    • 0
この回答へのお礼

神取忍!
来ると思ってました!!(笑)
でも神取さんってそれを売りにはしてないですから、、。
ご回答有難うございました。

お礼日時:2002/10/10 19:02

 おかまと違って、おなべは外に出して面白いキャラじゃないからウリにはできないんでしょうね。


 昔、中谷美紀さんは女性もイケる人だという噂を聞いた事があるけど、レズとおなべの違いとか、そこらへんはようわかりません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ん~~確かに面白くない。(笑)
中谷美紀ってそうなんですか??
初耳です。
おなべを売りにしてる芸能人っていないのかな、、?
ご回答有難うございました!

お礼日時:2002/10/10 19:00

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q最近、自炊するんですけど男料理で野菜の切り方とか基本が分かりません。本

最近、自炊するんですけど男料理で野菜の切り方とか基本が分かりません。本でも参考にしたいので、お勧め本ありませんでしょうか?

Aベストアンサー

本を選ぶ時は、書店で中身を確認するようにしています。
ポイントは
1.内容が分かるか?
 写真やイラストで自分が作ろうと思ったときに作れるか?
 ちょっと想像してみます。
2.実際作りそうな料理が載っているか?
 美味しそう。食べてみたいけど、実際作るのに手間がかかりそうなレシピでは役に立ちませんよ。
 材料や調味料が小難しそうだったり・・・
 ああっ、これなら作りそう!という本からまずは選びましょう。
この基準で、書店に足を運んで、平積みの本から入門編を探してみて!

Q山咲トオルさんの消息

漫画家の山咲トオルさんを最近テレビで見かけない気がするんですが、今、どんな活動をしているか教えて下さい。おねえキャラが全盛なったことと何か関係があるんですか?

Aベストアンサー

梅図かずお公認ですから、絵が似ても大丈夫です
あの二人仲いいですから

山崎は梅図にあこがれて漫画描きましたから

Q超基本的な野菜の切り方

料理教室に通う事になったのですが、今まで包丁をほとんど握った事がなく、超基本的な野菜の切り方がわからず、一回習ったのですが、ついていけず恥ずかしい思いをしました…。

例えば、玉ねぎのヘタはどうやって切るとよいのか、ピーマンのヘタの切り方、キャベツの芯の切り方、キノコ類はヘタ?をどこまで切ったらよいのか、ナスのヘタはどこまで切るのか、など…。

30歳過ぎたのにこんな事もわからず、ついていくのに必死で恥ずかしく、料理教室が全く楽しくなく、終わった後はドッと疲れがきました…。

ということで、次回はそういう超基本的な切り方を少し勉強して行きたいのですが、そういう本や分かりやすいサイトがあれば教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

料理本の紹介は他の人にまかせて

いいじゃないですか。
料理教室でいっぱい恥ずかしい思いをしても
習ったことを生かすのは家での料理なんですから。
家での料理は基本的には一人で作るはずですよね。

料理教室は練習の場。
習ったことを発揮するのは家庭ですよ。
知らないことを学びに行くのが教室です。

とは言うものの事前に予習をしていくことで
より吸収しやすくなるのも確か。
ここで挙がった料理本を買って勉強することは良いことだと思います。
難しく考えずに(理論は必要ですが)気軽に料理を楽しんでください。

Qホラー漫画家の山咲トオルさんは、何者??

山咲トオルさんの 漫画は見たことが無いけど、
最近は、バラエティーやドラマにも出てますね。

私の記憶に、間違いなければ、5年以上前の、セコムのCMに10人ほどの、ちが
一人に出てました、 顔も声も一緒でしたので、間違い無いはずです。

でも、昔はホストをしていたと聞いたことがあります。
いったい、本職が何か判りませんね。??

山咲トオルの過去に詳しい人おしえてください。

Aベストアンサー

最近よく出てらっしゃいますよね。
私も最近知ったのですが、よく見かけるので知らないうちにいろいろ知るようになったので、私の知っていることをお伝えしますね。

<現在>
「戦慄!タコ少女」が代表作のホラー漫画家です。
最近はタレント活動にも力を入れられているようですね。
生年月日:1972年8月23日
出身地 :東京生まれ・沖縄育ち
血液型 :AB
<過去>
ホスト(のアルバイト?)をされていた時代があった様です。彼の特徴的なキャラクターのため、スーツではなく彼だけ普段着で接客されていたようです。
一度酔っぱらって店内の全ての客席を回って酒を飲みまくり、ボトルを次々と入れさせたというエピソードがあり、閉店後にうれしそうに札束を数えていたとのことです。
<キャラ>
あの独特のキャラクターは、お姉さんの影響というわけではなさそうです。以前霊能者に見てもらったところ、ご先祖にすごくきれいでおしとやかな女性に生まれ育つはずで、残念ながら早くに無くなってしまった方がおり、彼はその生まれ変わりだと助言されていました。
(何となくナットクなのでお伝えしてみました。)
もちろん、異性愛者ですヨ。

彼の公式ホームページもお伝えしておきます。

参考URL:http://www.yamazakitoru.com/

最近よく出てらっしゃいますよね。
私も最近知ったのですが、よく見かけるので知らないうちにいろいろ知るようになったので、私の知っていることをお伝えしますね。

<現在>
「戦慄!タコ少女」が代表作のホラー漫画家です。
最近はタレント活動にも力を入れられているようですね。
生年月日:1972年8月23日
出身地 :東京生まれ・沖縄育ち
血液型 :AB
<過去>
ホスト(のアルバイト?)をされていた時代があった様です。彼の特徴的なキャラクターのため、スーツではなく彼だけ普段着で接客されてい...続きを読む

Q食物繊維を意識した野菜の切り方

野菜を切るときに食物繊維の効果が最大限に発揮される
切り方ってありますか?
繊維の向きに対してどのような方向で切るのが良いのでしょうか?
また他に切り方で栄養素の効果が変わってくる野菜などあれば
教えて欲しいです。

Aベストアンサー

食物繊維には水溶性のものと不溶性のものがあります。

水溶性食物繊維の代表はペクチン。これを多く含む果物や野菜はジャムに向いています。

不溶性食物繊維の代表はセルロース。これは植物の細胞膜を作っている物質で消化されないため栄養素とはみなされませんが、整腸作用などの効果があるため、栄養素に準じた扱いを受けています。

本題に戻して切り方による影響の有無について。
「繊維」という言葉から固くて長いスジを想像しがちですが、細胞膜レベルの話ですから、目に見える大きさの切り方には無関係と言ってよいでしょう。

ただし、調理方法としては、切り方によって熱の通り方や味の染み込み方が違ったり、食感も変わってきますので、野菜の種類や料理の種類に応じて適切な切り方があります。難しく考えなくても、いわゆる料理のコツ・基本とされている方法に従えば良いだけのことです。

Q漫画家の「山咲トオル」

山咲トオルさんてTVで女兄弟の中で育ったと言ってましたが、その兄弟(姉妹)って?
あの山咲千里さんやTRFのボーカルの女性の方なんでしょうか?
知ってる方、是非おしえてください。

Aベストアンサー

検索して調べてみましたが、山咲トオルさんのご兄弟で(沖縄地方の方で)活躍されている方に
中沢初絵さんがいらっしゃいます。
山咲トオルさんの本名も「中沢」という苗字ですので、本名の苗字が「山崎」である
山咲千里さんや、「北村」であるTRFのボーカル(YUKIさん)とは
特に関係がないと思われます。(山咲千里さんとYUKIさんが従姉妹であるという情報を
検索の途中で掴みましたが、それについては解りませんし、ここでは関係ないですね。)

山咲千里さんと山咲トオルさんとで接点を見つけるとすれば、「山咲トオル」という
芸名の由来にあるのですが、そのことは一方向の関係といえます。

Q野菜の切り方について(本当に基本的なところ!)

最近になってブロッコリーの茎を食べられるのを知りました(恥)
今まで下の固い部分は捨ててました^^;;;
青梗菜の切り方(根っこをザクッと大目に切った)を母にもったいないと叱られました^^;;;
一枚一枚はがして切るのだそうな・・

他にも、ピーマンのヘタはどうやってとるのが正しいのか
きゅうりのヘタの部分はみんなどこまで切るのか
キャベツのシンはどこまでが食べられるのか
きのこ類の根っこはどこまで切るか
玉ねぎの中の青い芽は食べれるのか

などなど細かいことですが基本的なことがわかりません。

小学校の家庭科で習ったのかもしれませんが忘れてしまいました。
基礎の基礎がのってるサイトなど教えてください。

Aベストアンサー

野菜を売っていました。

「食材 切り方」「食材 下ごしらえ」などで検索すると、
たくさん出てきます。『食材』の所を必要に応じて『野菜』や『きのこ』に変えて検索してみましょう。『調理法』等でも。
例 http://kyouresipi.web.fc2.com/sita.htm

>ピーマンのヘタはどうやってとるのが正しいのか

実に包丁を入れる前に、包丁の柄に近い方や、直角の所を使って
くるりと切り落とします。
反対に、包丁の先を使ってもいいでしょう。

>きゅうりのヘタの部分はみんなどこまで切るのか

3~5ミリ切り落とせば十分。

>キャベツのシンはどこまでが食べられるのか

基本的に全部食べられます。甘味が一番強い部分です。
芯の表面の、茶色くなっている所さえ薄く落とせば十分。
(茶色は汚れや変質・腐りです。)

>きのこ類の根っこはどこまで切るか

シイタケなどはまるごと食べられます。
えのきは石づき(根のような所)1センチ落とせば十分。

スーパーで売っているきのこはクリーンな環境で栽培されています。
なので、熱心に洗わなくても、ホコリを落とす程度に洗えば十分。
マイタケなどは、水に栄養分が解け流れてしまうので、水をくぐらせる程度でOK。

>玉ねぎの中の青い芽は食べれるのか

基本的に捨てましょう。
食べても害はありませんがおいしくありません。
あれはたまねぎの中で、新しい葉っぱとして成長し始めたものです。
要はそのたまねぎは古いのです。早めに使えば芽には遭遇しません。

最初はみんなわかりませんよ。
ひとつひとつ、お母さんや姑さん、お友達や近所の方に
聞いて学んでいってください。ぜんぜん恥ずかしいことではありません。
(こと食材に関しては。むしろみんな喜んで楽しみながら教えてくれるものです。)

野菜を売っていました。

「食材 切り方」「食材 下ごしらえ」などで検索すると、
たくさん出てきます。『食材』の所を必要に応じて『野菜』や『きのこ』に変えて検索してみましょう。『調理法』等でも。
例 http://kyouresipi.web.fc2.com/sita.htm

>ピーマンのヘタはどうやってとるのが正しいのか

実に包丁を入れる前に、包丁の柄に近い方や、直角の所を使って
くるりと切り落とします。
反対に、包丁の先を使ってもいいでしょう。

>きゅうりのヘタの部分はみんなどこまで切るのか

3~...続きを読む

Q山咲トオルさんって?

最近よくテレビに出てる山咲トオルさんって何者なんですか?
ちょっと女っぽいところとか、テレビ見るたび
(失礼ですが)「何だ?こいつ…」って思ってしまいます。
でもそこが人気があるようで…誰か教えてください!

Aベストアンサー

最近、よく見かけますね。
ちょっとユニセックスっぽい感じが、うけているのでしょうか?(趣味も女の子っぽい・・・)

本業は漫画家(マンガ「うろこ地獄」でデビュー)ですが、CDも出しているようです。
太田プロのタレントでもあります。

10年ぐらい前から、モデルクラブに所属してCMに出演していたらしく、お姉さんは元アイドルらしいです。

http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/ya_to/profile.html

Q野菜の切り方

料理によって野菜の切る「方向」をかえたりしますよね?たまねぎなど、特に迷います。繊維にさからってきるとあまみがでるなどありますよね。「この料理の時は、こう切る!」などの例を教えてもらえれば。  

Aベストアンサー

煮崩れさせたくない時には、くし切りにしますね(繊維に沿って)。カレー、シチュー、肉じゃが。
見栄え重視で、マリネにも繊維に沿ってスライスしますね。

でも、私は、たいがい、荒いミジン切りにして、袋詰めして冷蔵庫に入れてあります。
どの料理にも使えて便利ですよ。
コロッケ・・・ハンバーグ、オムライス・・・焼きそばにも入れます・・・カレーにシチュー。
何にでも使えて切りやすかったので形式にこだわらず、こういう形になりました。
カレーも溶ける方がおいしいし、甘味も出ますから。

ただ、、、寄せ揚げの時だけ天ぷら粉に絡みにくかった。。。

あとは、乱切り一辺倒です。が、その乱切りも、型にはまらず、
尖ったイチョウ切りのようにも出来ます。

私曰く、乱切りは、サイの目切りも短冊切りもスライスをも兼ねるです。


見栄えよりも味とスピード勝負です。


でも、本音を言うと、ニンジンひとつでも切り方でお料理の味が相当左右されますよね。

Q藤井隆と乙葉の結婚式は・・・

藤井隆と乙葉の結婚式は、テレビで放送したのでしょうか?見たかったので。

Aベストアンサー

 こんにちは。

 7月30日、藤井隆さんと乙葉さんが挙式・入籍しましたが、会見は藤井隆さんの吉本新喜劇の先輩に当たる岡八郎さんの件があったので、中止となりました。
 勿論、テレビ放送もありませんでした。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング