電子書籍の厳選無料作品が豊富!

22歳の女です。
同い年の彼氏と付き合ってます。
この前彼氏が転職しました。
その転職先の責任者が21歳の女性で仕事もできるし、コミュ力高いし、人望がある方らしいです。
先日彼氏のスマホを見たらその女性とLINEで雑談をしてました。
仕事の話ならいいんですが、普通に日常的なことだったのでショックでした。
それを正直に彼氏に言ったら「この人新婚だしそういう関係になることないよ。みんな同じようにこの人と連絡取ってるし。まあ嫌ならやめるよ」と言っていました。
これに少しもやっとしたものの、やめると言ってたので信じてました。
でも後日、もう一度LINEを見たら同じように雑談してました。
カッとなって彼氏のスマホから「彼女です。嫌なので仕事以外の話をしないでください」と送り、そのメッセージは削除しておきました。(これは私も良くなかったと反省してます)
その後その話は彼氏にはしてなかったのですが、昨日彼氏に会った時に不安で改めてLINEをみたら彼氏は雑談してるけどその女性は無視したり、違う仕事の話題に変えたりしてくれてました。
それでも彼氏はしつこく送ってました。
また、アルバムを見たらその女性と思われる方の写真がありました。
頭がこんがらがって彼氏にそのまんま聞いたら「いやおもしろかったから撮っただけ。嫌だったら消す」と言われました。(ちなみにその写真はおもしろいものではなかったです)
その女性がすごい可愛かったので余計にショックでした。
彼氏はその人が好きなのでしょうか?
なぜその人にそんなに執着するのでしょうか?
また、会話の内容からその人が既婚者なのは本当みたいです。

A 回答 (2件)

なんにせよ、どこかが好きなことは間違いないね。

自分の彼女って大事なんだけど、うかつな一言や、その他の言動にキーキーしてしまうので、気を使って疲れるのよ。
んで楽しくないけど、まぁ大事にしなきゃいけないなぁみたいな。

その点、その21歳の責任者の女の子は、しつこくしてもうまくあしらったり、寛容であったり、仕事とプライベートをギャーギャー言わずに鮮やかに分けたりと、居心地がいいんでしょうね。
    • 0

彼氏と言えども何度も繰り返し人様のスマホの中身にラインの内容見られてほんま嫌やわ〜。

てか、その彼氏も何度も見られてアホやな。アプリロックとかをかければいいのに。でも、少なからず異性としての意識があるのは確かですね
    • 0