重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

泣かない女は可愛くないですか?
私は小さい頃から強がりで、人に涙を見せるのが恥ずかしくて、大人になっても人前で泣けずにいます。泣けないというのは、嬉し泣きとか、感動したときとか、本当は泣きたいのに人目が気になって我慢してしまいます。正直すぐにびーびー泣く女は苦手ですが、クールに振る舞う強がり女も客観的に見たらあまり好ましくないでしょうか?男女で意見が聞きたいです。

A 回答 (4件)

こういうものには、統一基準も、客観的な評価もありません。

泣かない女はかわいくない、生意気だと思う人もいます。
頑張ってるな、健気で可愛いなと思う人もいます。(私はこれ)
あるいは、泣かないと言うことは、別にどうでもいいという人もいます。

問題は、あなたは、どの人が(人間的に)好きですか? ということです。

ただ、これとは別に、少しだけ気になることがあります。
あなたは、少し世間体を気にしすぎているのではないかなという点です。
あなたが泣かないのは、「泣くなんて(そんな姿を見られたら)恥ずかしい」からですか? それとも「泣くなんて(自分の美意識からして)恥ずかしい」ですか?
もしも、前者なら、誰かがあなたに、「人前で泣くのは恥ずかしいこと」と教え込んで、今また、「泣かない女はかわいくない」と誰かに言われて、自分がどうしたら良いのかわからなくなっているという風にも見えます。

結局、いろんな人がいます。
「客観的に」などと言わずに、あなたが望ましいと思う態度を取ってください。
    • 0

泣くのをぐっとこらえているのを知ったら、愛おしく感じるかもしれません。

• 0

くだらない事ですぐ泣く女の方がダルい

• 0

泣く女はうざいです

• 0