No.1ベストアンサー
- 回答日時:
中までとはすごいですね。
ひょっとしてその臭いは内部部品の接着剤の臭いではありませんか。カメラの接着剤はかなりタバコの臭いに似ていますが。本当にタバコの煙が付着していたら、ティッシュをわずかに湿らせたものでためしにどこか擦ってみると黄茶色の汚れが付くはずです。
いずれにせよ余分な湿気を与えるのは危険だと思いますので、少し生乾きになるまで待ってからのウエットティッシュで軽く軽く、ケバが出ないように拭うのがいいと思います。
また、カメラ用やメガネ用のクロスで何度か磨くだけでも次第ににおいは消えると思います。
磨いたあとはかならずホコリを外に出すようにブローをしておいてください。
ある種のトイレの消臭剤は接着剤に悪影響を与えますから、これはやめて下さい。
早速ご回答いただきありがとうございます。
外装を拭いたときティッシュが茶色く汚れておりましたので、においの原因はタバコで間違いないと思います。はじめは外装もかなりのにおいでした。
ちなみに拭く際にはキムワイプというケバの出ないティッシュを使用しましたので、ホコリの件は大丈夫かと思います。
外装のにおいはほぼ消えているのですが、カセットの取り出し口を開けて鼻を近づけてみるとかなりのにおいがします。内部は拭くこともできないので困っております。
また、消臭剤は良くないのですね。試す前にお聞きして良かったです。ありがとうございます。