電子書籍の厳選無料作品が豊富!

多摩センターら辺ってどんな感じですか? 住みやすいですか??

A 回答 (2件)

緑が多く自然もあって、スーパーなど豊富ですから若い人に住み易いでしょう。

大きな病院もあります。
しかし多摩丘陵の谷合の住宅地なので、歳を取ったら移動には苦労しそうですね。

ちょっと的外れ?情報かも知れませんが、地盤が丈夫なので東北大震災以来大手企業のメディアセンターなどが移転して来ています。
また、湾岸沿いの高層マンションなどに住んでいた人達も移住して来ています。
    • 0

ジブリ映画の『平成たぬき合戦ぽんぽこ』『耳をすませば』はご覧になったことありますか? 上記の2つは多摩センター辺りを舞台としてつくられてます。

基本的に簡単なお買い物なら近場で済みますし、お店もそこそこあります。緑も多くて家賃もそこまで高くないので、住むのにはわりと快適です。遊ぶとこにもそこまで困らないでしょう。

都心まではちょっと時間かかったり、都内の他のお友達と集まるには路線や道の関係で難があると言えないこともありません。

私は『耳をすませば』の舞台である聖蹟桜ヶ丘駅付近に住んでいた経験ありますが、とっても素敵な場所でした。その駅なら新宿まで直通40分以内で行けますし。
    • 0