好きな彼とご飯に行く予定をしておりましたが、コロナ第7波の影響で落ち着いてからに延期になりました。
彼はコロナワクチンを打っておらず…
第7波が落ち着いてからも、かかる人はかかりますし、
落ち着いたとしても「いつ行く?」と言っていいか悩みます。彼は家族と同居しておりますしかかりたくないという思いもあると思いますし…
彼とは付き合いが長く(8年ほど)親友のような感じで
次会った時に告白したいなと思っています。
ご飯に行く期間が開いても関係が疎遠になる心配はありませんが、早くご飯に行きたい。ゆっくりと二人の時間を過ごしたい。コロナ落ち着くっていつ?先が見えないから苦しい。という思いと、彼のことを思うと安易に誘えない。と、悩んでいます。
どのような判断が賢明だと思いますか…?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
まず、一番初めに、
彼とは付き合いが長く(8年ほど)親友のような感じで
次会った時に告白したいなと思っています。
ここがまずかったかと。
告白のタイミングや、またお二人のなにか事情があってのことでしょうけど、8年もの間仲良くしていて、好きでいて、なんで告白できなかったのかということです。
今更なんですが、ここがまず問題であった。
そして、それがツケとなってこういう状態になってしまったのではないでyそうか。
とはいっても、そんなことをいっても仕方ないですよね。
これからですから。
わたしが思うに、やっぱり待つしかないでしょうね。
あなたの希望もいってもいいですがプレッシャーにならない程度にいうべきでしょう。
新型コロナウイルスは今がピークかな?とか思いますので、
これからゆっくりと波がさがりもうすこしすれば、一か月後ぐらいには
いまよりかは落ち着いているんじゃないでしょうか。
ここは我慢するしかないかと思います。
次回のチャンスを逃さずにしっかりと告白するようにね。
頑張るだよ☆
参考にしてくださいませ☆
回答ありがとうございます。
恋愛関係になったら、もしうまくいかなかった時に関係性に終わりが来ると思うと苦しくて。じゃあ、友達でいたほうが関係性はずっと続くと思ってたんです。
そう、恋心を抑えていたのですが、抑えきれなくなってしまって。
そのツケが回ってきたという表現にとてもしっくりきました。本当にそうですよね。
今は自分を高めながらじっと待つしかないですよね。
No.5
- 回答日時:
女性からの告白いいっすね〜
ワクチン接種を済ませてる人でも感染しますよね
彼が感染してないのは予防を徹底してるからだと思うんです。
彼なりの感染対策方法が有るはずですから、彼の言うとおりにしたら、ご飯も行けると思いますよ。
回答ありがとうございます。
第7波が落ち着いた頃に、「そろそろ落ち着いてきた感じがするけどご飯どう?でも、まだ怖かったら全然断ってくれても良いからね!」と言ってみようと思います。
No.1
- 回答日時:
お辛いですね・・・。
お気持ち、よくわかります。どうするかはあなた次第だと思いますよ。
あなたは嫌われずに別れようとしているのではないでしょうか。相手の機嫌を損ねないように別れて、きれいに関係を終わらせることは、難しいこと思います。
素敵な恋をして下さい。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai