No.3ベストアンサー
- 回答日時:
1週間返信がないというのは、ちょっときついですよね…。
ただ、今回の提案(一緒に家でライブを見ること)は、彼的に本当に無理だったのかもしれませんね。
あるいは彼の方が少し距離を取りたがってるようにも見えました。
また機会があれば、声をかけるのは問題ないと思いますが…
別のお友達や男の子とかかわる場にどんどん出ていって、もっと人脈を増やす方向に考えていくのも良いと思いますよ!
No.2
- 回答日時:
もともと積極的にいけないタイプなのですね。
それならばきっと、彼はそんなあなたの性格は察していると思いますよ。
あまりに積極的な相手だと引いてしまうでしょうし、きっとちょうど良い距離感で接することが出来るから3年続いたのだと思います。
自分から誘うのも苦手なのでしょうし、いつもあなたの方から誘ってくれるので、そこはゆだねて(頼って)しまっているのかもしれませんね。
部屋に誘ったのを断ったのは、もしかしたら部屋にあがることはいけないことだとタブー視してのことかもしれませんし、どういう理由かはわかりませんが…
少なくとも"これまでの接し方であれば、楽しく過ごせる"というところは、大事なポイントなのかもしれませんね。
この度は返信頂きありがとうございます。感謝です。
ライブ配信は月末まであるので
あなたと観たいから考えて直して貰えたら〜といった内容で送りましたが
一週間返信がなく、理由も教えて頂けてません…
こんな感じになっちゃってるんですが、
次回また機会があれば遊びに誘っても良いのでしょうか?
(´;ω;`)
No.1
- 回答日時:
ご自身がまず、誠実で真面目になることではないでしょうか。
お相手の方から「いいな」と思ってもらえるようなものを備えられるよう頑張ってください!
この度は回答頂きありがとうございます。感謝です!!
私もどちらかと言うと積極的に行けない性格なんですが、
気になった方から動かないと始まらないと思い、
こちらからの誘いで二人で会う様になって三年経ちました。
こちらから誘ってるので活発で積極的な女と思われてるでしょう。
お互い奥手なので全く進展できません。
会ってる時は楽しいんだけど恋愛的な感じになれない、、
何かキッカケが欲しいと思い
お互い好きなアーティストのライブ配信があるので部屋に誘ったら断られてしまいました…
誠実vs誠実で全然進展しません
追加でアドバイス頂けませんか?(´;ω;`)