カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

女性からはあまり好かれず、モテる方ではないですが、どちらかと言えば避けられるような男ですが、逆に変な意味合いではなく男からは人気?好かれるような男ってどんな男だと思いますか?

自分がまさにそんな感じで、若い女性からはあまり好かれないですが、中年以降の女性や男からはまぁまぁ受けがいいです。

A 回答 (2件)

拘りが強すぎる人

女性も歳というか
経験するので次第に軽めの内容よりも
濃い内容に興味を持つようになる、とか

キャラやアク強い人は女性から受け入れ難いと思うのです
    • 1

若い女性だけに避けられてるんですか?若い男性は普通?

若い女性から好まれるイメージの逆を考えればいいのでしょうか。
無口、内向的、つかみどころがない、何を考えているのかよくわからない人、ノリが悪い、堅苦しく面白みはイマイチな人、とかですかね。

避けられるのはダイレクトに嫌われているか、「恋愛やセックスの対象、または可能性がある候補者」ではないことを暗に示している気がします。
ただ中年以降の女性は結婚してたり、恋愛や肉体関係方面での期待を持たれにくくなるため身軽になりますから「その気がない男性」相手でも比較的絡みやすいのだと思います。狙われるリスクが低いから安全だと思われてるんでしょう。

若年層~結婚適齢期の女性が成人男性と気安く会話したりすると「コイツ俺のこと好きなんじゃね?」みたいな誤解をされやすく、また周りがくっつけようとしてきたりする場合もあるので迂闊な行動取れないんですよ…。
なにかあった時…襲われたりホテルに連れ込まれそうになったとなると「愛想よく思わせぶりな態度取ったお前が悪いよ」とバッシングされるのが目に見えていますからね。
なので防犯意識の意味で距離を取っている…という可能性もあると思います。
    • 0