結婚相談所で知り合った人と電車で2時間の距離で、相手からアプローチ的なのがあり、承諾して、お見合い初日は、女性の指定場所に来てもらうのが相談所のルールの為会いました。
初日は、割り勘って推奨されてるが、相手が払うと言ってくれて、拒否したが、払ってくれました。
次も会うのを誘われ、またこっちに来て来れました。お店を相手が提案して予約してくれてその時に5000円のランチの支払いも済ませてくれてあって、払うと言っても拒否されて、その後のお茶した時も奢ってくれました。
毎週会いにこっちまで来るからと言われました。来てもらう事に悪いと感じたので、私の住んでる地域のお菓子土産を帰りに渡したら、凄い喜んでくれました。
私が転職活動中とプロフィールもなっているのもあり、仕事はもーすぐ働く事が決まっているのも相手は知っていますが、それで払わないでいいようにしてくれてるのか、交通費も往復で4千円するので、私も相手の方に行ったりはしたいと思いますが、こっちの方が都会で車なしでいろいろいけるのもあり、こっちのが会うには良いかなとも思います。
どれくらいの回数来てもらったら、自分も行くべきですか?
No.7
- 回答日時:
ちょっと気になったのですが、質問者さんの就職は今住んでいるところで、ですか?
この方と結婚となった場合、電車で2時間の離れたところに移り、そこら毎日通勤するのですか?
それ、かなり難しいですよ。
就職でき、ご成婚ともなればめでたいことばかりですが、いざ結婚生活となると、質問者さんは就職して遠距離通ながらの、仕事を覚え、新婚生活をおくることになりません?
この方は、遠距離である質問者さんにかなり配慮してくれているわけですが、結婚となったら自分のところに来てもらうがゆえに、とても頑張っていらっしゃるようにみえます。
大丈夫ですか?
そういうことも含めて、話をしてすすめていいのであれば、お付き合いをすることです。
質問者さんが、彼の元へ行くつもりであれば、早いうちに行った方がいいのでは?
最初は、迎えにきてもらって、おくってもらえばいいです。
本格交際になったら、あなたの方からも出向けばいいです。
やっぱり遠いところにいくのは、ヤダな というのであれば、早々にお断りすべきです。
レスありがとうございます。正社員以外で探していて、引っ越しは頭に入れています。今はまだ2回会っただけなのと、仮交際になってるので、本格交際に移行していないので、他にも何人とでも交際は出来る状態で、誰かから良いねが来たら自分が会いたければ会えるし、自分から良いねを送り相手も良いねなら、会えるのです。本格交際にすると、良いねが送れない、届かない状態になります。私が入会して、まだ一ヶ月経過していないのも知っていて、相手は9ヶ月加入しているので、私がいろんな人に、会ってから決めてほしいというのはあるようです。
No.5
- 回答日時:
そうですねぇ。
私なら、毎回、相手の家の最寄り駅迄行くかなぁ。
実際そうでしたし。