定期的に縮毛矯正をしております。最近、職場でコロナが流行り始めたのでフェイスシールドを着用するようになったのですが、おでこの固定部分が仕事がおわるころには汗でウネって悲惨なことになっています。帰宅してから念入りにシャンプーとトリートメントなどでケアしてからドライヤーすればウネリはリセットされるのですが、しばらくファイスシールドをしなくてはならないので、毎日心配です。このようなことで癖が出てきてしまうことはあるのでしょうか?(質問主は男性です。元々癖毛で縮毛矯正で直毛を維持しています)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 縮毛矯正2ヶ月後にかけ直すのは早すぎますか? 5月の上旬に縮毛矯正をかけたのですがそのとき生憎の大雨 2 2023/07/15 09:28
- 美容師・理容師 23歳女です。 先日、前髪の縮毛矯正しました。髪質改善や縮毛矯正専門のところで自分に合った薬でやって 1 2022/04/23 19:50
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 縮毛矯正でシャンプーしないってあり得ます? 2 2023/05/30 12:57
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル クレーム言うのはなし? 1 2023/05/30 14:31
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 縮毛矯正についてです。 カラー(ブリーチ歴なし)を3ヶ月前位にしました。最近、癖と髪の毛の広がりが酷 1 2022/09/01 22:37
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪質が最悪 4 2023/08/04 21:41
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪の毛の切れ毛が気になります… 表面から短い毛がすごく出ていて、パサパサしてます。 縮毛矯正がいいと 3 2023/07/15 00:24
- 美容師・理容師 高校生男です。 髪の毛について質問です。 今度初めての美容院に行こうと思っているのですが、 どのよう 1 2022/04/17 21:46
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 髪について教えてください。 仕事で帽子・ヘルメット着用し、終了後退勤の際に頭ぐじゃぐじゃの為寝癖直し 1 2023/06/11 16:29
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル 高校二年生女子です。明日髪を切るのですが、ここ何年か切っておらず今腰くらいまで髪が伸びています。生ま 2 2022/04/24 15:33
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
先日TBCで脱毛に行きました。 誕...
-
5類になった今、コロナ感染した...
-
可愛いのにマスク外さない子っ...
-
真如苑の友人との付き合い方
-
同僚の男性からディズニーに誘...
-
逮捕されるのではないかと不安
-
助けて下さい 強迫性障害がある...
-
一番痛くなく苦しくない楽な死...
-
専門学生です。 この頃、土日バ...
-
彼女との通話を録音しておいて...
-
yosaって何?詐欺なの?? 以下...
-
メナードフェイシャルエステ
-
個人情報
-
日蓮大聖人の仏法のチラシをも...
-
都会の夜はなぜ明るい?
-
私は2年間絡んでいるネッ友が居...
-
便器にあれが触れてしまった
-
あなたにとって良いこととは?
-
十次式健康法 (整体?)とはど...
-
OZZYのストロベリーグミが回収...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5類になった今、コロナ感染した...
-
可愛いのにマスク外さない子っ...
-
一番痛くなく苦しくない楽な死...
-
真如苑の友人との付き合い方
-
女性器に入れたタトゥーが消せ...
-
病院の人に、コロナって言われ...
-
逮捕されるのではないかと不安
-
専門学生です。 この頃、土日バ...
-
yosaって何?詐欺なの?? 以下...
-
biosにウイルスが感染していた...
-
OZZYのストロベリーグミが回収...
-
SMSで知らない番号から連絡が来...
-
日蓮大聖人の仏法のチラシをも...
-
配達員さんへの差し入れ
-
今熱が38度あって、咳もあるん...
-
接続はプライベートではありま...
-
助けて下さい 強迫性障害がある...
-
彼女との通話を録音しておいて...
-
guの価格表示に詐欺じゃないか...
-
友達が紹介してくれたサロンで...
おすすめ情報
フェイスシールドによる一時的なウネリがシャンプーなどケアしても継続されてしまうかと心配しています。