電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代学生です。
 SNSで知り合い2年間友達だった女性に告白して、「まだそういうのは考えられない」「恋愛感情とかよくわからない」と振られました。 その後、僕とは距離を置いてもいいと言ったんですが、忙しい中今までと変わらず週1で通話をしてくれます。
 しかし、会う誘いは新しい仕事が始まって忙しくなるからと断られた(忙しいのはおそらく事実)のと、何より向こうから通話や遊びに誘ってくれたことがありません。「自分から誘うことができないので誘ってくれる人はありがたい」と以前言っていたとはいえ、相手から必要とされていないなぁ、と…。

さて、これからまだチャンスはあるでしょうか。
「期待はしないで」と言われていますが、「好きじゃない」ときっぱり言い切られてないことや、距離を置かないでいてくれることから、まだ諦められません。経験がないからわからないだけで、待ったら振り向いてくれるかも…とか淡い期待をしてしまいます。

相手が考えていそうなこと、また、した方がいいこと、しない方がいいことなどお教え頂きたいです。

実際に異性を振ったことのある方や一度振られたけど後々付き合えた方など、色々なご意見をお願いします。

A 回答 (5件)

リアルに会うのはしないで、通話は週1する関係って、女性は仕事が忙しくストレスが溜まるから、通話で話を聞いてもらいたい、人と話す事で気持ちが和らげたい、これが目的だと思います。

この目的を維持するために、「好きじゃない」ときっぱりと言えず、あなたが離れない様にしてるんだと思います。

あなたは恋愛対象ではなく、話を聞いてくれる人、認定なんだと思います。

私もリアルに会わなくても良いけど、通話はする仲の人はいます。
会ってまでして話したいのではなく、自分の都合が付いた時に談話をしたい、ってだけです。
振ってる方なんですけどね。
告白をされていて、それだけ気心は知れてるから何でも話しやすいので、通話なら良いって感じです。
流石に長年の仲なので、相手は私に気持ちがもうないのは察してくれて、今ではお互いに友達としての関係です。

あなた方の今の関係も、これ以上に深まる事は恐らくないと思います。
あなたがまだ未練があり、期待を抱いてしまうなら、しばらくは通話もなしで距離を置いてみると良いですよ。
    • 0

オンラインや通話で仲良くする異性の友達  としての需要がメインで

たまにあって遊ぶぐらいはいいけど
恋愛対象とかではない

てとこでは。

好きじゃないとは言われてない、って付き合ってた相手とこじれて分かれるときならともかく
浅い付き合いの相手に強い言葉で断らないですよ
人間仲良かった人の気分を害したくもないし
怒り出したりしたら怖いし

断れなくてうなずいてしまう人もいるぐらいで
もともとそこそこ仲良ければ柔らかい言い方になります

でも「考えられない」といわれてますし
「期待しないで」とはっきり言われてるのに
→チャンスはあるでしょうか
ってなに期待してんねんてとこでは。

仕事で忙しいのは本当だとしても
恋愛感情を持たれてるとわかった今会うのは嫌だということでしょう。
ほとぼり覚めるまでは遊んだりは避けておこうってきもちでは?

そりゃ人間相手のことなので絶対はないですが
普通に考えて恋愛関係は望んでないと思います
遊びだけじゃなくて通話も誘われたことないんですよね。
    • 0

嫌いじゃないけど好きにはならない人畜無害の人間がいくらアプローチしても無駄です

兄妹みたいにしている人とは結婚しません
    • 0

いや、振ってるし

やんわり断っているの分からないかな
ハッキリ断ったり拒絶したら君がキレて危害を加えたり殺しに来るのが怖いんだよ、よくある話じゃん。
そんな事しないwwwとか言っても客観的に絶対じゃないし、現にこうやって諦めてないし、断っているのに諦めないなんて怖いじゃん。
たまに話してあげるのもキレさせない為の自己防衛だし、本当に期待しないで

と思っているかと

もう諦めて別の人を探したらいいと思います。
あなたが、諦めるだけでお互い幸せです。恋愛での諦めない心は悲劇しか生まない
    • 1

振ったと言う事なら相手に恋愛的興味がない・別に気になる人がいるなど、『友達レベル』以上とは見ることが出来ない場合でしょうか。

相手から他愛もない話をしてくる事さえないとなると、変に期待を持ってほしくないと言うケースもあります。
『友達』なら『今度食事会をグループでしよう』とかですし、『友達以上恋人未満』なら彼氏持ちでも既婚者でも『今度2人で出掛けよう』と言ってくるケースはありますよ。
無論食事やドライブなどを超える事はしませんけど。
    • 0