A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
《喧嘩》って 何でしちゃうんだろうね?
悲しいけれど、根本は互いが相手の気持ちに寄り添えなくなると 言い合いや喧嘩が勃発致しますね!
私は結婚19年ですが、独身時代は夫と一切喧嘩はしなかったです。 どちらかというと、彼が私の気持ちにある程度は擦り寄せてくださるので ほとんど過去を遡っても数回ですね!
別れを考える時って、相手の事を本当に好きかどうか判らなくなってしまうので 少し時間が欲しいなら..未だ好きな思いが大きいと思われます。
やり直したいなら、やはり彼の気持ちを考えていかないと駄目よ?
だからこそ、→《擦り寄せ》や《寄り添い》の気持ちは大切になります。
時には貴女さまから折れる、譲る事も大事です。 本当に長続きしたいならば大切な感情です!
↑うちは、夫がそんな感じなので、喧嘩しても その日中に仲直りです。
No.4
- 回答日時:
歪んだ世間の風潮に流された、安易な恋愛の結末です。
傷つくのも美しい、と言わんばかりの
無責任な恋愛論に騙された結果です
やり直せる訳ないでしょう
自立しましょう。
No.3
- 回答日時:
私は他人と喧嘩する、、、と云うことを、
ほとんどしたことがないので、貴女のようになんでそんなに
喧嘩するのかなぁー?と不思議です。
彼との喧嘩の原因は?
貴女が、自分の意見を曲げないから、、なのでは?
相手の意見を受け入れないで、自分の意見ばかり強調してたら
喧嘩になりますよね。
貴女が変わらない限り彼との仲は元には戻りません。
まあ、彼も貴女と喧嘩することで、貴女の本質を見たでしょうから、
彼との仲は戻らないでしょうね。
No.2
- 回答日時:
一度ヒビ割れが入ってしまうと、修復するにはかなりのエネルギーが必要です。
主様にその覚悟がおありでしたら、やり直す努力をしてみたらいかがでしょうか?無ければ諦めた方がいいですね。私の場合は、無駄なエネルギーは使いたくないので即新しい道を選びました。その方が楽。