A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
離島からのものだったりはしませんか?匿名だとわからないのですが、沖縄からなど船便輸送ということも考えられます。
1週間以上到着にかかることも…台風の影響でていたら2週間かかることもあります。
離島ではないのであれば郵便局へ問い合わせしてくださいね!
No.5
- 回答日時:
https://www.post.japanpost.jp/service/yu_packetp …
メルカリ、楽天、ヤフーでの発送となりますから、ご自身が発送したメルカリに相談することになります。
日本郵便が上記の会社から配送を委託されて配送を行いますが、配送を依頼している上記の会社からしか受け付けませんから。
簡単に言えば、法人の配送サービスの切り売りみたいなものです。
配送事故の調査については、メルカリに依頼することになる。
日本郵便にいっても、メルカリにお問い合わせ下さいって相手にしてもらえませんよ。
配送事故については、メルカリの配送事故での補償となります。
メルカリ、楽天、ヤフーでの発送となりますから、ご自身が発送したメルカリに相談することになります。
日本郵便が上記の会社から配送を委託されて配送を行いますが、配送を依頼している上記の会社からしか受け付けませんから。
簡単に言えば、法人の配送サービスの切り売りみたいなものです。
配送事故の調査については、メルカリに依頼することになる。
日本郵便にいっても、メルカリにお問い合わせ下さいって相手にしてもらえませんよ。
配送事故については、メルカリの配送事故での補償となります。
No.4
- 回答日時:
追跡が反映していないだけって事もありえます。
メルカリに調査したって、郵便事情を知る由いも無いメルカリには何もできないし、余計な事は何もしないでしょう 笑
郵便に問い合わせるべきです。
私は郵便よりもヤマト運輸の追跡を利用するけど、
問い合わせには即対応で調査してくれますよ。
---------
相手の方からは届かない等メッセージはきてない
A
郵便に調査依頼をしてから、メッセージした方が良いでしょう。
「今、伝表追跡から到着していないようですので、郵便事故の可能性があるので、郵便に調査依頼をしました。
もし、そちらに到着しているようなら、ご返信をお願いいたします。
こちらも情況がわかり次第、随時ご連絡いたします。
お手数お掛けしてしまいますが、郵便に代わってお詫び申し上げます。」
No.3
- 回答日時:
郵便局に問い合わせるのが先でしょう。
郵便局側が「そんな荷物知らん」とか言い出して揉めたらメルカリに相談すべきですが、いまは郵便局に問い合わせるタイミングです。
補償があるかないかも郵便局に聞けばいいだけですし。