都道府県穴埋めゲーム

メルカリで2〜3日発送と書かれており購入しました。
ですがメッセージで学生なので日曜日にしか発送できないと言われ10月2日まで待ってほしいとの連絡があり了承しました。(9月26日に購入しました。)ですが今になっても発送はされないし、連絡も返ってきません。この場合取引キャンセルしても大丈夫なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• まだ連絡して30分なのですが大丈夫ですかね?
    安い買い物ではなかったので不安です。

A 回答 (4件)

よくはわかりませんが、待てないとかそう思えばキャンセル申請すれば良いのではないかと思います。

例えば、「2~3日で発送」 と書いてあれば、クレジットカード決済で買いますと、まあ届くまでに1週間かからないかなと考えて買っていたりすると思います。

メルカリでセブンイレブンとかに持ち込み発送手続きすると問い合わせ番号とかデータが届くと思いますので、まだ発送していないのではないでしょうか。

キャンセルするならするで、事務局にトラブル報告を入れて、「キャンセルしたい」 と相手と事務局に言えば済むと思います。
    • 0

暇な学生のくせに、日曜にしか発送できないって言い訳になっていませんけどもねw

本当に忙しい生活をするって、帰ったら、寝るだけの生活ですからw
学生で子育てでもしているのでしょうかねw

基本的には、発送も数日待つべきです。
それでも発送しないなら、キャンセル申請をしてもよい。
発送日を待っても発送しないから、キャンセルしてもよいんですけどもね

ただし、メルカリって一方的にキャンセル不可ですので、相手が同意しなければキャンセルできません。
    • 0

取引キャンセルできますよ。

相手方のアカウントにペナルティきて可哀想なのでルーズな奴だな〜と3日まで連絡待ってみては?
    • 0

キャンセルしてもいいです。

相手が同意すれば成立ですよね。
    • 0