現在20歳の女子です。
私は恋愛経験がゼロです。
好きな人はいた事がありますが、付き合ったことも告白した(された)こともありません。
マッチングアプリでマッチングした方とカフェに行こうという話になり、まだ日程は決まっていませんが会うことになりました。
お相手が車で迎えに来てくれるのですが、少し遠くにあるカフェなので少なくとも1時間半ぐらいは車で2人きりになります。
そこで、車内でする会話をどうしようか悩んでいます。
というのも、私は男慣れもしていませんし、人見知りでコミュ障なので何の会話をしたらいいのか分かりません。
お相手のプロフィールには"恋愛・お付き合い未経験"の項目が追加されていました。
なので、お相手も恋愛経験が少ないのかなとは思いますが、2人とも黙り込んでしまうと気まずいですし、私自身としてはお相手が気になっているので良い方向に持って行けたらなと思っています。
緊張しすぎてガチガチに固まってしまい、頭も真っ白になって話したいことも忘れてしまいそうです。
その為、緊張しすぎない方法とかリラックスできる方法など、会話が途切れない為にはどうすればいいのか教えて頂きたいです。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
まずは素直に緊張しています
と伝えてしまうと気持ちが楽になると思います。
多分お相手も緊張しているということなので、こちらが緊張しているということを打ち明けることでお相手も安心できるのではないでしょうか。
あとは趣味の話とか好きなことについて話せばいいですね。
自分の得意な分野の話をすれば、話が場持ちしますね。
定番の会話は、
休みの日はなにをしているか。
仕事はどんなことをしているか。
趣味はなにか。
学生時代はどんな部活をしていたか。
などですかね。
ただせっかくのデートですからあまりガチガチに計画を立ててしまうのも面白くないかと。
気ままにその時の流れや雰囲気に身を任せるのも良いかもしれませんね。
No.4
- 回答日時:
初対面でドライブはきつくないですか?
それも密室にはなるので、初回は近葉のカフェでお茶をしながら話をして終わる程度が気軽で良いと思います。
何を話したら良いのかも、相手の事を良くわかってないので、単時間で会って少し慣れておいて、次回から少し時間を長めにして、初回会った時の印象を述べたり、趣味等の話題を振れば、少しは間がつなげると思います。
ただお互いが恋愛初心者だと、お互いがどうしようとあたふたして、上手く行きにくい場合もあります。
No.1
- 回答日時:
いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。
別れた意味が本末転倒にならないように、あなたは前に進んだほうがよいのではないでしょうか。
あなたにとって 良い結果が出ますように。
『止まりさえしなければいい。どんなにゆっくりでも進めばよい。 - 孔子』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai