重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までで体験したもしくは聞いたことのある怖い話を教えてください

A 回答 (5件)

VRでしごいていたら

後ろに恋人が立っていた。

そういう話を聞いたことがあります。

VRだと、視界が遮られます
からね。
    • 0

福井の雄島反対に回ると氏ぬ

• 0

電話セールスがあって、特に興味なくて、間に合ってますって、

電話切ったら、その切り方が気に入らなかったらしく…
又電話があって  『ぶっ殺す!』『家族に怖い目に遭わせてやる!』て…
怖くて、切ったら、又電話…
怖かった
    • 0

昔のアルバイト先。

半地下にある細長い間取りの小さなイタリアンレストランでは、私以外の全員が「生きてない人」を目撃していたらしい。誰もいないはずの奥のトイレで勝手に水が流れたり、カウンター席に血まみれの女の人が座っていたり。

もうどうしようもないってことで運営会社がけっこうなお金(30万円とか)を出して、専門のかたにお祓いをしてもらって事なきを得た。それ以降、お店の指定された箇所に盛り塩をきらさないことをアドバイスされた。

ちなみに、もうひとつ下にバーがあったんだけど専門の方曰く「地下と水のあるところに霊は出やすい。あのバーはもうダメ」とのこと。
案の定、そのバーはまもなくつぶれた。

会社がわざわざお金出してまでお祓いしてもらって難逃れたってとこに「あ、こういうのほんとにあるんだ」って当時の私は思った。
    • 0

若い時、アパートの1階に住んでたら、ベランダでなんか人の気配がするなぁ、と思ってカーテン開けたら、知らない男が除いていた事

• 0