彼氏の元カノがしつこくDMしてきていたので不安です。
真剣に悩んでいます。良ければたくさんのご意見をいただきたいです。
元々同棲解消のお金で揉めていた内容だけしか連絡を取っていなかったのに、私と彼氏が付き合ってから元カノからのDMの頻度が上がり私の顔に対してのストーリーへのコメントとか、元カノの日常を送ってきていたりするようになりました。(お金で揉めていた以上無視するわけにはいかなかったのか、彼氏は適当に返したりいいねしてました)
お金で元々揉めていたので、最終的には彼氏がもう連絡してくるな、と言ってブロックしたそうです。
それから彼氏はずっと鍵垢だったので何の不安もなかったのですが、彼氏がインスタの鍵を昨日外しました。(彼氏は友達が少ないので普段からいいね等が少なく、少しだけ承認欲求が高い性格なので、インスタがお洒落だからいろいろな人からいいねされたい、という気持ちから外したと言っていました)
元カノからまたDMが来るんじゃないかと不安です。(彼女がいてもDM普通にする倫理観の持ち主)
また、彼氏は付き合った当初どうしても断れない(断れなかった理由には納得しました)忘年会に、女性二人が来るとは私に伝えていたものの私が悲しむと思い元カノであることを伏せていたことがありました。その忘年会に誘った人もブロ解してもらっていたのですが
その人からもコンタクトが来ないか不安です。
このこと(不安である事)を伝えるのはやはり重いですか?
毎日モヤモヤしているので言いたい気持ちでいっぱいですが、ここまで縛るとさすがに嫌われそうで気にしすぎな気もします。
また、依存執着であることもわかっているので、どうすれば不安にならないか、こうならない考え方や皆さんの恋人との付き合い方などを教えていただきたいです。
同じように彼氏・彼女に依存・執着(私の場合嘘をつかれてから疑ってしまってなんでも不安になってしまいます)している方、脱出できた方からもご意見いただきたいです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
同棲解消のお金で揉めていた・・・
元彼女からしたら、そんなお金が有るんなら、こっちの返済してからじゃん!
ってのと、相手が先に幸せになるのがちょっと悔しい!!
って事からの事じゃぁ無いんでしょうかね?
お金の問題が解消すれば、大丈夫じゃないですか?
丁寧に回答していただきありがとうございます。
同棲解消のお金を彼氏は自分の分をちゃんと払ったのに、そんなにすぐ返済できるなら私の分も払ってよという謎理論を展開した結果、揉めていて彼氏の親や兄弟にまでLINEを送るような人間でした。こういう倫理観がずれている人に会ったことが無いので、とても怖いです。
間違いないです、自分が悔しい(元カノから振った+その直後に彼氏ができていたのでほぼ黒/自分の元カレに彼女ができていて腹が立つ)ような人なので、また彼氏のインスタを見つけたら連絡してきそうです(元カノがその彼氏と別れたりしたらなおさら)
ですが、すべての連絡の根源はお金からだたったのでそのような考え方もあると目からうろこでした。嫉妬の対象・彼氏を奪うかもばかり考えていたのでとてもありがたいです。
回答していただきありがとうございます!の
No.2
- 回答日時:
私は今まで溜め込んで爆発してめちゃくちゃぶつけてしまい一度別れた事があるので、不安に思っていること、モヤモヤしていることは伝えた方がいいと思います。
それで重いって思われたりしたらその程度ですし、大事にしなければいけない彼女をそんな風に思う人ならこっちから願い下げです。元カノってなんでそんなに気持ち悪いんですかね、顔のこと言ってくるって「彼女さん可愛い〜」とかでしょうか?彼氏が適当にあしらってくれていたら安心ですね
付き合っていても女関係の悩みってあまり尽きることはないと思いますし、私も依存体質の時ってありましたが、ぶっちゃけその時って暇なんですよね(気を悪くされたらごめんなさい)。何か熱中できる事であったり、学生さんなら単発バイトとか入って体動かして色んな人と会ったり、社会人なら社会人サークル入ったりしてみてはいかがでしょうか
親身に回答していただきありがとうございます。
逐一伝えていて、毎回それで話し合いや喧嘩になります…
ですが、ずっと不安なので伝えてみようかなと思います。
インスタの鍵を外さないで、というのは彼氏が外した理由も理由なので束縛が凄すぎるかなと思い伝えないのが一番いいけど伝えるならなんと伝えようとずっと考えていました。
同じように依存されていたとの事でご意見いただきたいのですが、回答者様ならどう伝えられますか?正直、何でもかんでも嫉妬したり不安になりやすいのでこういう話で喧嘩しすぎて私の為に頑張ってくれている彼氏も爆発してしまい先月別れ話に発展しました。
なので、自分も相手を思いやって我慢することも必要だと別れ話の時にすごく思ったのでとても慎重になっています。
元カノは私と付き合う前の前の彼女なのですが、「もう彼女出来たん笑」とか「前の彼女より顔可愛いん?」「彼女さんに○○って言っといて~」とか取り合えず気分が悪かったです。その通りで、社会人1年目なのですが友達は県外に就職したり予定が合わずで彼氏との予定ばかりになってしまっています。社会人に慣れていない事もあって、趣味などを始める元気もなく..という感じです笑
とりあえず暇な時間を減らしてみることを頑張ってみようと思います。
丁寧に回答していただきありがとうございます!
No.1
- 回答日時:
思ったことは言ってみて、相手がすんなり変えてくれなければ自分が頭を捻って行動を変えてみて、結果が良ければそちらに落ち着けば良いです。
不安になるのはどうなるか分からないからです、どうなるかはやってみなければ絶対に分かりません。
不安でいる期間が長ければ長いほど、酸素なしで海に潜って窒息しかけに行くのとおんなじです、浮上してきてください。
つまり現実にアクションして結果を得てから考えるのが良いと思います。
(僕が思い付くのはあなたがインスタをやめるとか、周りに猛烈な彼女アピールをしていくとかかなと思います。)
丁寧に回答していただきありがとうございます。
異性関係で私が不安になるため、何度もこういったことで喧嘩・話し合いを行ってきました。彼氏は私と全く逆の人間というかそれが世間一般の普通なのかもしれませんが、毎日異性と連絡してようが電話していようがサシのみ以外であれば何でも快く送り出します。
なので、こういった価値観の違いで喧嘩ばかりしていて別れ話((今回であればインスタの鍵ついてないと不安→分かった鍵かけるわ(彼氏は私が鍵をかけていようがなかろうが不安ではないので渋々)→渋々のちり積で爆発→私の理想日数事は頑張っているけどしんどい、100パーセント全部は無理))にも発展したので、私も少しは我慢した方がいいのかなと思い、慎重に行きたくて今回質問させていただきました。
>思ったことは言ってみて~
おっしゃる通りでそれが一番で今までも行ってきました。
しかし、私が思ったことを口にしすぎて恋人同士楽しくいないといけないはずがこういう喧嘩ばかりになってしまいました。猛烈な彼女アピールを彼氏が投稿やストーリーに沢山付き合った当初から上げてくれていて、それでもDMを送ってくる節操のない元カノなので不安というか腹立たしいです。
インスタを辞めてもなんでやめたの?と聞かれそうです。
沢山提案していただいたのに、否定やでも..と言ってしまう形になり申し訳ありません。
丁寧に回答していただき嬉しいです、ありがとうございます。