重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

回答
付き合って1年ちょいの彼氏から私のことが好きすぎて友達との予定、家族との予定が楽しめないから別れる方向にいきたいといわれてしまいました。
付き合って1年ちょいの彼氏から私のことが好きすぎて友達との予定、家族との予定が楽しめないから別れる方向にいきたいといわれてしまいました。 私自身は彼に依存しがちなことを自覚していて、自分で趣味を見つけてお互いの時間を作るようにと心がけているつもりでしたが、会えない時はLINEで話してお互いの楽しかったことを共有しようと義務化のようにしたのがいけなかったのか彼は友人といるとき私のことばかり考えてしまうという感情になり、それが負担になっているのではと思いました。しかし、嫌いになったなどと言われたら納得がいくのですが好きで好きでたまらないから別れたいと言われてもどうしても納得がいきません。私自身はLINEの頻度を減らして干渉し合うのでなく会った時に共有しあうことにして、LINEを返さなければならない環境を無くしたら上手く行くのではと思うのですが、正直また自分も子供な部分がありわかりません。向こうは今まで友達を犠牲にすることがなかったのに、そうなってしまっている自分が嫌だ、お金があると友達より彼女の私に使いたいと思ってしまうとも言っていました。
どのようにすべきでしょうか。

A 回答 (3件)

ていよく振られただけで、彼も言葉全てが本当だとは限らないよね。

本当に大好きすぎるなら、そういう結論を出さないと思う。
重いし、自由になりたいんだと思う。
    • 1

別れられるなら別れたら良いと思います。

• 0

年齢・職業・立場がわからないと答えようがないが、[納得できない]と依怙地になる必要があるんですかね。

どうしてそこまでのめり込むのか。どうしてそこまで執着するのか。私にはさっぱりわかりません。
    • 0