No.3ベストアンサー
- 回答日時:
嫌な気分になるのは当たり前と言っても良いくらい理解できます。
あなたの場合の、嫌な気分になる原因は何でしょうか?
それがわかれば、解決方法は見つかりそうな気がします。
ただ、男とはそういう生き物だから理解してあげないと、
とは言わない気がします。
旦那さんのように、無神経に自分のやりたいことを
自分の愛する妻の前でやり続けるような男ばかりではありませんよ。
旦那さんは、気遣いや女性の気持ちがわからない人なのではないでしょうか。
その場合は諦める、の一択しかないかもしれません。
No.5
- 回答日時:
人によるし程度にもよりますね
女性だってTVに映るジャニ系のアイドルに夢中になるオバサンもいるので
男だからとかあんまり関係ないだろうと思うが・・・
夫婦でもそれぞれ人格があって趣味趣向もそれぞれですから
家族としての役割や生活に支障がない範囲の趣味に過剰に介入しないほうが良いだろうと思いますけど
貴方のお気に入りや趣味に関して旦那が口を出したらどう感じます?
今の旦那が、その相手に夢中になって
家事の手伝いもしないとか
特定の相手と連絡を取り合うとか
家族としての生活に支障きたすようなら論外だけど・・・・
暇な時間に個人的に見るくらいなら許せませんかね~