中学三年生男子です。
文章にまとまりが全くないと思いますが、優しく見ていただけると幸いです。
僕には、3年の6月の頃から付き合っていた彼女がいます。その人の姉が僕の先輩だったこともあり、2年生で初めてクラスが一緒になったときに、毎日のように学校で話して、美術の課題を手伝ったりしていました。
そのまま一年が過ぎ、3年生になった6月ごろに、LINEで話すようになりそこで付き合うことになりました。
ですが昨日、その人から夜にLINEで、「唐突だけど別れよう」と言われました。原因は、ほぼ自然消滅のようになってしまったことだと思います。言い方が悪いかもしれませんが、元々、2人ともそれぞれをバカにしたり、どっちの方がいいと張り合ったりしていて、話していたのですが、関係ができてから、少し恥ずかしいところがあったり、前のように話しかけてしまったら、嫌われてしまうんじゃないかと怖くなって、あまり話すことができませんでした。
僕も、別れようと言われたときに、その人が言うならと、「うん」と言いました。ですが、別れてからというもの、2年生の何も気にせず話していたときを思い出したり、集中して勉強することができなかったりと、諦めることができません。
今更もう一度やり直したいと言うのは身勝手すぎるでしょうか?また、もう一度2年生の時のように気にせずに話せるような関係で付き合い直すことはできるでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
あなたにとって「今」最も大事なのはどっちですか?
「彼女」or「受験」
推薦などで決まっているのならいざ知らず、一般入試であればあと1ヵ月余りで本番でしょ?
彼女の方もどうだか分からないけど、ともかくまずは受験に専念すべきではないのかな?
それでも気にかかってしょうがないと言うなら、ひと言だけでもLINEを入れたらどうだろう。ちょっと長いので自分でも端折って送り方を考えてみて。
○○(彼女)に言われて真剣に考えたけど、やっぱり別れたくない。
でも、現段階ではお互い受験に専念した方がいいと思ってる。
それが「冷却期間」になれば、僕は○○との時間がいかに大事だったかをしっかり思い直したい。
大切なことだから急いで答えを出したくない。
だから、ここは「合格」と言う結果を出してから、また新たにお互いの気持ちを確かめ合いたい。
No.1
- 回答日時:
付き合ってる時に、二人はどんな事(デートなど)をしていたんでしょう?逆に付き合ってから何も無くなったから、彼女は前の関係に戻った方が楽しいから別れようって言ったのかも知れませんね。
なので、とりあえず普通に話しかけてみれば?お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- モテる・モテたい 女子と昔みたいに話せるようになりたい。 2 2023/01/22 02:24
- 失恋・別れ 高校三年生の娘が、2年付き合ってる一つ上大学生の彼氏とお別れしました。とても良い関係で続いていると思 4 2023/01/28 04:33
- その他(恋愛相談) 元々仲良かった奴が分かりすぎてウザいです (少し長くなります) 高校生です 僕は元々恋愛話は好きです 1 2023/07/06 01:52
- 浮気・不倫(恋愛相談) 留学中です、浮気をしてしまいそうです。 長文になります、すみません。 私はアメリカに留学中の高校3年 8 2022/04/30 06:41
- その他(社会・学校・職場) 中学3年生です、疲れました、、、。中学生に入ってから一年生の時は一緒にいるグループに溶け込めず無視さ 3 2022/10/26 22:38
- 学校 中2のバレー部です 中一の冬休みまでは部活は来ていました。 去年の1月の下旬から、クラスに行くのが辛 2 2022/04/28 20:07
- 片思い・告白 長くなります… 今19歳で今年専門学生2年になります。中3の時に通ってた塾の先生(今24歳、中学校の 5 2023/04/07 12:37
- その他(恋愛相談) 三兄弟の長男で 下に弟2人がいる人が好きになってしまいました。 現在高校生の女子です。 私は小中一貫 1 2023/05/07 22:39
- その他(恋愛相談) 三兄弟の長男で 下に弟2人がいる人を好きになってしまいました。 現在高校生の女子です。 私は小中一貫 2 2023/05/13 15:55
- 片思い・告白 三兄弟の長男で 下に弟2人がいる人が好きになってしまいました。 現在高校生の女子です。 私は小中一貫 1 2023/05/06 21:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中学生シャイな男子に質問
-
喋ったことの無いクラスの男子...
-
クラス替えで彼氏と違うクラス...
-
新学期のクラス替えで彼氏と離...
-
他クラス男子に一目惚れ
-
クラス替えで・・・
-
男子高校生です。 他クラスの女...
-
大学2年女子です。一目惚れの恋...
-
中2女子です。 最近 他のクラス...
-
となりのクラスで話したことな...
-
彼氏と同じクラスか隣のクラス...
-
文化祭で同級生男子に写真を撮...
-
謎
-
奥手男子が本当に読めないです...
-
他クラスの好きな女の子との距...
-
新しいクラスでいきなり話した...
-
看護学生1年 クラスに片思いを...
-
小動物っぽい 恋愛感情はある?
-
女子で75点以上〜80点の顔面っ...
-
好きな人に最低なことをした後悔。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クラス替えで・・・
-
新学期のクラス替えで彼氏と離...
-
クラス替えで彼氏と違うクラス...
-
私には彼氏がいます。今日クラ...
-
中学生シャイな男子に質問
-
となりのクラスで話したことな...
-
喋ったことの無いクラスの男子...
-
隣のクラスの面識ない男子が、...
-
彼氏と同じクラスか隣のクラス...
-
中三 彼女とクラスが分かれてし...
-
他クラス男子に一目惚れ
-
付き合うんだったら、隣のクラ...
-
中学生男子は友達と同じ人を好...
-
クラスに可愛いくて、真面目で...
-
女子で75点以上〜80点の顔面っ...
-
男性の方にお聞きします。別の...
-
大学2年女子です。一目惚れの恋...
-
男子高校生です。 他クラスの女...
-
奥手男子が本当に読めないです...
-
文化祭で同級生男子に写真を撮...
おすすめ情報